3条地铁2012年开工

本站文章谢绝转载,否则法律后果自负!      

3条地铁2012年开工
分别为昌平线二期、6号线三期、昌平线-8号线联络线

6号线一期、9号线北段、8号线南段及10号线二期年底开通 此外——
3条地铁线 2012年内开工

    本报讯(记者陈斯)2012年底本市将再开通4条地铁线路,包括6号线一期、9号线北段、8号线二期南段部分线路以及10号线二期。
    其中,8号线二期南段年内通车的线路为北土城站至鼓楼大街站共3站,鼓楼大街站可与地铁2号线换乘。8号线二期南段余下的鼓楼大街站至中国美术馆站部分计划于2013年底通车。
    今天上午,本市召开2012年轨道交通工程建设安全质量暨工程建设动员大会。北京市轨道交通建设管理有限公司副总经理乐贵平介绍,目前已确定新开工建设3条地铁线路,年底还将有4条地铁线路通车。
    其中,6号线一期线路是从海淀五路居站到朝阳草房站。可与地铁2号线、4号线、5号线、8号线、9号线、10号线、14号线7条线路换乘。
    8号线二期南段将分成两段通车,今年底开通的是北土城站至鼓楼大街站。其中,鼓楼大街站可与地铁2号线换乘,北土城站可与8号线一期换乘;南段余下的鼓楼大街站至中国美术馆站部分计划于2013年底开通。
    9号线北段从北京西站至国家图书馆站则计划于今年底开通。北段开通后,将与2011年开通的南段贯通,未来与地铁1号线、10号线、4号线等线路换乘。
    另外一条为10号线二期,该条线路的开通受到部分站点规划方案尚未确定的影响,将“争O保C”,“O”即与10号线一期贯通,形成地铁二环,“C”即在丰台火车站站可能形成断点,采取折返运营的方式。
    目前,运营中的线路总里程达到372公里,2012年底4条线路开通后,总里程将达到440公里以上。为了确保工期,几条线路的关键节点工地都不停工,上万名施工人员春节期间将留守。此外,8号线三期也将力争于年内开工。
2012年确定开工新建的地铁线路
昌平线二期6号线三期
由五路居向西至苹果园站
昌平线-8号线联络线
已于2012年初开工
 


转播到腾讯微博 转播到腾讯微博 转发到网易微博                                         【字体:

相关文章

    没有相关内容
友情链接
法晚介绍 | 我要投稿 | 广告刊例 | 人才招聘 | 版权声明
版权所有 法制晚报 2006 京ICP备12044572号 京新网备2010010号 京公网安备110105001258
本站通用网址:法制晚报