金融互联 致胜未来
部分医院违规遭下线
去哪儿监控系统反欺诈
海尔U+智能生态圈
金融诚信自律联盟成立
微信"城市服务"扩张
珍爱网发展线下相亲
帮买“苹果”被指放高利贷
作者:新华社 来源:法制晚报 发布时间:2013年03月25日 13:44:18
点击数:

本站文章谢绝转载,否则法律后果自负!   

武汉捷信为2万多名大学生办担保服务 贷款2000元12个月还清 月供246元 年利率超过40%
帮买“苹果”被指放高利贷

    据新华社上午电办理小额消费贷款服务的武汉捷信公司近日称,去年至今的一年时间内,公司为2万多名武汉大学生办理担保服务,这些学生的贷款主要用于购买苹果牌手机、电脑以及其他电子产品。
    据了解,捷信公司在全国有多家经营网点,大学生是其贷款服务的消费主体之一。在校学生需提供身份证、银行卡和学生证,最快只要几十分钟,经过审核完毕,付清首付,就可以将看中的手机等电子产品带走。
    记者近日来到赛博数码广场,这里是武汉高校学生购买苹果等电子产品较多的地方。地下一层随处可见“捷信”红色中英文标志,基本上每家商户都是“捷信”的合作商家。
    一家名为“王国数码通讯”的柜台价目表显示,贷款金额分为14档,从540元、1000元到10000元不等;期数分为3档:9个月、12个月、15个月。同时,首付根据商品金额而定,3300元以内商品首付10%;3300元-4000元首付为实际金额减3000元;4000元以上,首付30%。
    也有商家拒绝与捷信合作,“我不认同他们这种操作,这是损人利己的行为。”一位商铺店主说,一年利息收百分之四十几,捷信等消费品贷款其实就是“高利贷”。
价目表
贷款 期数 月供 年利率
2000元 12个月 246元 47.6%
5000元 12个月 613元 47.12%
10000元12个月 1103元32.36%
观点民间借贷不得超过银行同类利率4倍
    中消协律师团团长邱宝昌表示,国家应加大对消费金融类公司的监管,央行2009年叫停了银行对大学生发放透支额在1000元以上的信用卡,就是不希望大学生在求学期间背上沉重的债务。
    中南财经政法大学教授乔新生表示,按照我国法律规定,民间借贷的利率不得超过银行同类利率的4倍,换句话说,如果与银行同期利率相比超过4倍,那么超过的部分不受法律保护,大学生可以向法院起诉,要求降低利率。


苹果高利贷帮买
法晚新媒体矩阵
扫一扫·更精彩
扫一扫 关注法晚微信
扫一扫 关注法晚微博
扫一扫 关注观海内参
扫一扫 关注皇城根侃爷
扫一扫 关注色相
扫一扫 关注言字旁
扫一扫 关注国安体
扫一扫 关注悦别墅
阅读推荐
法晚活动
法晚介绍 | 联系我们 | 广告刊例 | 人才招聘 |版权声明
版权所有 法制晚报 2006 京ICP备12044572号 京新网备2010010号 京公网安备110105001258
本站通用网址:法制晚报