新机场线跑7站半小时到城区

站文章谢绝转载,否则法律后果自负!   

重大基础设施规划公布2015年大兴新机场一期拟建成除地铁大兴线将延长至此外——
新机场线跑7站半小时到城区

    本报讯(记者蒲长廷)2015年前,位于大兴区的北京新机场将建成一期主体工程,新增航空旅客吞吐能力4000万人次/年。同时,连接新机场的地铁线也将建成,从新机场到市中心仅需半小时。
    记者上午从市发改委获悉,《北京市“十二五”时期重大基础设施发展规划》公布,首次披露了新机场线的走向。其起点为北京南站,向南延伸至新机场,共7站。
    根据规划,“十二五”期间,民航客运吞吐能力将达1.2亿人次/年,逐步确立国际航空枢纽及中心地位,构建多机场航空布局,支撑世界城市建设的要素流动需求。
    要推进新机场建设,2015年前力争建成一期主体工程,新增航空旅客吞吐能力4000万人次/年,同时迁建南苑机场,与新机场同步投入使用,打开北京南大门。
    今年年初,大兴区政府曾透露,未来将有两条地铁线连接新机场。其中,现有的地铁大兴线将延长至新机场,还将修建一条新的通往市区的地铁线,包括北京南站、南苑机场等7站,并可实现与4号线、10号线等地铁线换乘。
    同步规划建设北京新机场外围交通及市政配套设施,建立北京新机场与中心城区、首都国际机场快速连接通道,实现新机场半小时通达中心城区,为打造北京第二临空经济区创造条件。
重大基础设施规划其他亮点
地下隧道 “十二五”期间,本市将研究建设东西二环、台基厂路、学院南路东延、西山隧道等一批地下隧道,增强中心城区路网承载能力,缓解地面压力。同时建成正义路南延南段、西直门南小街、革新南路、马连道南街等道路
交通枢纽 建设四惠、宋家庄、苹果园等交通枢纽,以实现换乘,建
成后沙峪、温泉、北七家等5座公交中心场站
最后一公里 建成8号线三期、16号线、海淀山后线、燕房线等线路。四环内平均步行1公里即可到达地铁站点。在西直门、天通苑等重点区域,大型社区试点社区摆渡车,解决最后一公里的问题
 


转播到腾讯微博 转播到腾讯微博 转发到网易微博                                         【字体:

相关文章

    没有相关内容
友情链接
法晚介绍 | 我要投稿 | 广告刊例 | 人才招聘 | 版权声明
版权所有 法制晚报 2006 京ICP备12044572号 京新网备2010010号 京公网安备110105001258
本站通用网址:法制晚报