法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

350公里!京津城际今起提速不提价 30分钟到天津

2018-08-0807:17:04来源:北京青年报-北青网

x

350公里!阔别多年,今天清晨6点02,京津城际首趟C2581次列车按照时速350公里运行的复兴号列车从北京南站开出,这也标志着京津城际今起全面进入“350公里复兴号时代”。达速运行后,京津两地的运行时间由此前的35分钟压缩至30分钟。票价不变:一等座88元,二等座54.5元。

据中国铁路北京局集团有限公司介绍,京津城际全面达速运行35.公里之后,列车运行图也同时调整,调图后,京津城际开行列车数量将由108.5对增加至136对。列车最小发车间隔为5分钟,一站直达75.5对,北京南至天津经停武清站20对,北京南到天津西9对,北京南到于家堡9.5对,天津到于家堡18对,跨线高铁4对。此前京津城际按照平日和周末两张运行图开行,更新为根据客流情况安排:高峰日、周一、周二至周四、周五、周六、周日共六张运行图。据了解,高峰图将在小长假的客流高峰时段开行,运力可以达到15.7万余人,同比,未提速高峰图的发送人数增加了6200余人。

另据了解,京津城际全线共计投入17组CR400BF型复兴号动车组,从今天起,列车的维护检修全部由中国铁路北京局集团天津动车客车段承担。(文/北青报记者王薇 摄影/北青报记者郝羿)

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务