法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

高通推出首款手机用5G毫米波天线 拟明年初发布

2018-07-2410:19:46来源:环球网

x

【环球网科技综合报道】据外媒 7月23日报道,近日,美国高通公司推出第一款用于智能手机的5G毫米波天线,可使超快速5G千兆成为现实。

5G网络在移动设备上工作需要商定新的标准,开发新的调制解调器,提供新的网络硬件。但是高通公司刚刚宣布的QTM 052毫米波天线模块,可以使网络频谱的高速条带与移动电话一起工作。

用户使用低带宽5G的速度已经有了很大的提高,但真正令人印象深刻的飞跃将来自毫米波网络。要想让它发挥作用,首先需要在手机上安装可行的毫米波硬件,但这并非易事。虽然毫米波速度惊人,但传输范围要短得多,信号更容易被墙壁,甚至是用户的手所阻挡。

但高通声称其QTM 052天线是解决方案。这是一个很小的天线阵,只有一便士那么大,4个天线准确指向最近的5G塔。它甚至可以从周围的表面反射信号。QTM 052设计得足够小,设备制造商能够将其嵌入到手机外壳中。高通的X50 5G调制解调器已经被设计为支持多达4个天线阵列,手机每侧各一个,16根总天线,确保无论你如何持手机,信号都不会被阻塞。

高通公司表示,QTM 052天线的第一批设备最早应该会在2019年年初发布。

责任编辑:石宇(EN003)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务