法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

男子洪峰期游泳被困河中 四川消防员成功营救

2018-07-1311:25:12来源:法制晚报

x

法制晚报·看法新闻(记者 陈卿媛)7月12日8时24分,四川南充市消防支队指挥中心接到报警称:顺庆区桓子河大桥下有人员在河中被困。接到报警后南充消防支队指挥中心立即调派顺庆区消防中队1辆抢险救援消防车、6名消防员赶赴现场进行救援。

8时40分,救援人员到达冲锋舟放置处,对冲锋舟进行检测试水,9时05分,消防官兵到达桓子河大桥下。

现场指挥员一直与被困人员保持电话联系,到达被困者所述位置后,救援人员发现被困人员离岸边100米左右距离,处于地势较高的绿洲上,现在绿洲已经被淹没,被困人员正抓住一根较为坚固的树。

救援人员见状立即将冲锋舟开至被困人员附近浅滩处,而后将救生绳固定在救生衣上,最后将救生衣抛掷到被困人员附近,在被困人员穿上救生衣后,中队官兵将绳子往回收,9时40分,被困人员被成功救至船上。

图为消防员用救生绳营救被困男子。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务