法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

汇率涨油价高 暑期机票没跟风

2018-07-1213:50:44来源:法制晚报

x

法制晚报▪看法新闻(记者 王思思)每年暑期旅游市场必然high翻天,出行成本增加都是常态,但是今年,机票价格不仅低调,而且出境航线的平均价格还比去年便宜了百十来块钱。

低调的暑期机票

今年暑期机票涨价的理由其实特别多。首先是人民币兑美元汇率持续上扬,另外,中国进口保税航空煤油到岸价格环比显著上涨。加上原本旺季的到来,很多家长甚至都做好了“天价”的准备。

实际情况却并非如此,据去哪儿网统计数据显示,以目前已支付预订的机票价格来看,每张机票价格均比去年同期有所下降,其中境内航线每张机票便宜了近80元,出境航线每张机票比去年便宜了131元。

并不是提前预订才会捡便宜,随走随买也不贵。昨天记者从各大旅游平台查询到,北京出发的境内航线,还能买到不少2-4折的特价票,7月24日起飞到鄂尔多斯的最低票价只要364元,7月17日去往三亚的机票最低只需1045元。

此外,北京飞往曼谷的机票价格也和去年持平,最低含税仅为2689元。而北京往返悉尼中转重庆的航线,含税价格最低为2740元。

不过,目前前往北美、欧洲等远程航线的机票价格处于高位,往返含税平均价格均在7000元以上。

专家分析

影响延迟 下月涨价

业内人士表示,汇率对于航空的影响主要是来自于航空公司引进飞机的需求,使得航空公司长期有外币负债,另一方面,航材维修成本、海外机场起降费用、海外员工薪酬等也是以外汇结算计,所以人民币汇率的不断下降,势必会拉高这些需要海外结算的项目成本。

不过这样的影响体现在机票上面还会有很长的一段时间,对于暑期机票价格不会有太大影响。

此外,虽然各大航空公司纷纷上调了国内部分航线的全价票,但是机票价格仍然受市场供需情况影响。目前航空公司给出的低价折扣票仍然很多。消费者仍然可以买到比较划算的机票。

根据去哪儿网的价格走势也看出,游客出游热情集中在8月释放,未来8月份机票将会出现大幅上涨。比如北京往返曼谷的含税机票在8月中旬将上涨到4800多元,比现在多出近两千块钱。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:周经韬(EN069)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务