法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

92号汽油每升上调0.21元

2018-07-1008:40:18来源:北京青年报

x

本报讯(记者 蔺丽爽)昨日24时,新一轮成品油调价窗口再次开启。国家发改委官网公告,此次油价调整具体为:92号汽油每升上调0.21元,95号汽油每升上调0.22元,0号柴油每升上调0.22元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花费约10.5元。

近一个月,美国不断施压,要求石油输出国组织(欧佩克)增产,以平抑油价。6月23日,欧佩克与非欧佩克产油国在会上达成一致,决定从7月起适当增加原油产量,此举有望使国际原油市场下半年日供应量增长近100万桶。

卓创资讯成品油分析师薛珊认为,目前美国原油产量有所停滞,同时北美原油需求增加都将会为油价带来一定支撑。因此,短期内油价或高位徘徊。

金联创成品油分析师徐鹏称,今年国内成品油价格因国际原油持续上涨而攀升,汽油每升价格早已突破7元大关,柴油价格也在7元附近,用油成本增加令终端客户感受到一定压力。此外,为了平衡销量与利润,今年主营加油站取消了大面积的“价格战”,失去价格优势之后导致客户流失严重。

下一轮调价窗口将于2018年7月23日24时开启。隆众资讯分析师李彦认为,从目前来看,国际原油市场空好交织,暂无明显的利好或利空走向,预计下一轮成品油价格上调或搁浅的可能性较大。

国家发改委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

这位负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。供图/视觉中国

责任编辑:石宇(EN003)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务