法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

亨利的“内部消息”比谁的都厉害

2018-07-1008:07:48来源:北京青年报

x

亨利跟后防大将孔帕尼的关系也不错

揭秘

在明天凌晨法国和比利时的这场半决赛中,除了双方的各位重量级球员吸引球迷的眼球之外,还有一个人也将格外引起大家的关注,他就是目前担任比利时队助理教练的前法国国脚亨利,在1/4决赛球队力克巴西队之后,电视转播镜头捕捉到了他上前和比利时队员庆祝并安慰巴西球员的画面,从球员到转播嘉宾再到助理教练,亨利的足球人生仍在继续。

作为法国足球的旗帜性人物,亨利不仅仅在俱乐部有着出色的表现,在为国出战的13年时间里,他一共参加了4次世界杯,打入6球,并随队一起获得了1998年世界杯冠军、2000年欧洲杯冠军、2006年世界杯亚军等荣誉,而他在国家队所打进的51个进球,仍然是高卢雄鸡的队史纪录,这甚至比排名第二的普拉蒂尼多出10球之多。毫无疑问,球员时代的亨利足够出色。

而在2014年正式退役之后,亨利完成华丽的变身,脱下球衣穿上西装的他成为了天空体育的转播嘉宾,诙谐幽默的谈吐让他口碑不错。有趣的是,2015年他还曾在阿森纳青年队兼任助理教练的职务,不过老恩师温格不希望他两头分心,最终亨利还是尊重温格的决定,专心做他的解说顾问。始终没有“放弃”教练员梦想的亨利还是在一年多之后再次完成了身份的转变,不过这一次,他离开了法国足球。

2016年8月,亨利接受当时刚刚接手比利时国家队帅位的马丁内斯的邀请,担任球队的助理教练,和球队一起备战即将开始的世预赛。对于他的具体分工,比利时足协执行总监普乌尔德介绍,马丁内斯第一助理教练将是琼斯,而亨利将会担任第二助教。他的具体任务除了帮助主教练制定锋线球员的训练方案之外,还有一个重要的工作,就是在精神方面给一些球员提供帮助,以便他们尽快成长。

最终比利时顺利获得世界杯参赛席位,并在今夏的俄罗斯有如此出色的表现,这显然离不开亨利的高效工作。如今在半决赛中即将面对自己的祖国球队,亨利势必会尽全力帮助比利时剖析法国队的特点,虽然这感觉会很奇妙,但这就是足球,不分国界。法国队前锋吉鲁表示,在世界杯赛场看到亨利为对手工作会有些奇怪,但他已为法国队建立过伟大的功勋。 “我们之间有着充分的相互尊重,他很幸运能为比利时队这样的球队工作。”吉鲁说。 比利时队后卫维尔马伦则认为,亨利的到来可以给比利时队,尤其是锋线带来很多“有帮助的内部消息”。而当被问及这些内部消息是否包括对法国队出场阵容的预测时,维尔马伦说:“我觉得他站在我们这一边,所以我不认为他会在提供这些信息时有所保留。”文/本报记者 张昆龙

责任编辑:石宇(EN003)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务