法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

保安酒后玩笑时射杀同事 伪造对方自杀假象后报警

2018-07-1010:28:28来源:北青网

x

来源:华商报

“你猜这把枪打不打得响”,酒后对同事脑袋比划着抬手一枪,没想到,枪响了!

之后,他伪造同事开枪自杀的现场后逃离,后在妻子规劝下投案自首。不服一审无期徒刑的判决,他上诉称当时自己误以为手枪没装子弹,所以应该是过失致人死亡,而非故意杀人。日前,华商报记者从湖南省高院获悉,法院以故意杀人罪,判处其有期徒刑15年。

从无期到有期,有着抢劫、吸毒等前科的累犯持枪杀人,湖南省高院撤销枪案一审的部分量刑,其间有怎样的考量?

>>枪杀同事

一句玩笑后一声枪响

因为一把错放在外套口袋且子弹上膛的手枪,35岁湖南邵阳男子朱伟(化名)毁掉了自己的生活。

2011年2月,只有初中文化的朱伟因抢劫罪被判刑2年6个月,2013年2月刑满释放。他在监狱服刑期间结识了胡某。后来,两人都在湖南某国际物流城当保安。从狱友到同事,两人关系很要好。

2016年11月6日,朱伟和胡某一起吸食过毒品。当天,胡某借他的外套外出,归还衣服时将一支仿64式手枪遗忘在朱伟外套的口袋中。11月7日晚8时,朱伟携妻儿与胡某一起在公司餐厅吃了晚饭,喝了酒的朱伟一摸外套,发现了手枪,就想着将手枪还给胡某。当时,胡某正在同事曾某某的宿舍里喝茶。朱伟持手枪走进曾某某宿舍,近距离指着正在低头玩手机的胡某头部,半开玩笑地问胡某“这把烂枪能打响吗”,没想到“砰”的一声枪响了,朱伟傻眼了。

曾某某证实,他与胡某、朱伟的宿舍挨着。事发时,胡某坐在他对面玩手机,他低头烧茶的时候,突然听到朱伟进来说“你猜这把枪打不打得响”,接着枪就响了,胡某面部朝下趴倒在地,脑壳在流血。曾某某的妻子当时听到枪声也赶到房间,看到丈夫质问朱伟“你到底何滴了”,朱伟双手摊开,右手上拿着一把手枪,语无伦次、声音颤抖地说他不知道枪内子弹上了膛。她后来追问朱伟枪是哪来的,朱伟说是胡某从云南自己带回来的。

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务