法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

郭明錤:新iPhone将有五种配色 外加双卡双待

2018-07-0911:26:24来源:环球网

x

【环球网科技综合报道】距离全新一代的iPhone到来的日子越来越近了。近日,据经济日报报道,堪称“地表最强苹果分析师”的郭明錤带来了有关新一代 iPhone 的最新消息。包括新增的配色以及众所期待的双卡双待功能。报道称,iPhone X 因售价过高,导致销售状况不如预期,因而使得市场对于 9 月即将面世的三款新 iPhone 投以高度关注。

郭老师认为,受惠产品组合更佳与 iOS 12 提供的软硬整合创新使用体验,预期新iPhone出货表现将优于市场预期。

郭明錤指出,就三款新 iPhone 而言,其中 6.5 英寸 OLED 版因预期售价不会超过 iPhone X,且有更大的屏幕与双卡双待功能,机壳颜色则可能有黑、白、金三种选择,因此在高端市场的需求估计将可优于 iPhone X。

6.1 英寸的 LCD 版,预期因具备全屏设计、Face ID、双卡双待等功能,而机壳颜色可能有灰、白、蓝、红、橘等五种选项,且售价将低于 700美元,因此预期将较 iPhone 8 与 iPhone 8 Plus 更能带动市场的换机需求。

由于 6.1 英寸 LCD 版较市场预期早出货,加上 6.5 英寸 OLED 版需求可能优于预期,因此郭明錤调升新 iPhone 下半年出货量约 10%,由 7500万部至 8500 万部升至 8000 万部至 9000 万部。

而第 3 季与第 4 季出货量,分别为 1500万至 2000 万部与 6000 万至 7000 万部,均较去年同期呈现增长态势。由于市场普遍对于下半年新 iPhone 出货量预估较为保守,郭明錤认为这反而提供布局苹果供应链最佳的时机。

此外,郭明錤特别点名 6.1 英寸 LCD 版可能是三款新机型中,出货动能最佳的一款。估计今年下半年、第 3 季至明年第 2 季将分别占整体新机种出货量约 50% 至 55% 与 70%,因此建议投资人宜特别关注 6.1 英寸 LCD 版的相关供应商。

责任编辑:王程央(EN046)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务