法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

瘾君子卖毒品被下家举报 认罪称“只想和毒品一刀两断

2018-06-2218:48:36来源:法制晚报

x

法制晚报·看法新闻(记者 李阳煜)因吸毒曾被多次判刑的孙某被毒友綦某举报,就在孙某再次卖毒品时被民警抓了个正着,现场搜查4克苯丙胺(冰毒)。

今日上午,孙某在石景山法院受审,在法庭上,孙某认罪悔罪,“我曾先后2次被强制戒毒,但是最后都曾复吸,我想在监狱里真的能把毒瘾戒掉。”孙某说。

经审理,法官当庭宣判,以贩卖毒品罪,判处孙某有期徒刑4年,并处罚金5000元。

判决后,孙某表示认罪认罚且不再上诉,“我只想戒掉毒品,让生活变好”。

被下家举报

瘾君子卖毒品被抓现行

今年37岁的孙某是北京市人,案发前在一家金融公司上班,孙某说自己是从1999年开始吸毒,因吸毒不仅先后多次被行政拘留,而且从2015年开始,先后被警方3次强制戒毒。但孙某说,走出戒毒所后,自己还是复吸了。

此次,因为贩卖毒品,仍处于社区戒毒期的他,于2017年4月29日被石景山分局刑事拘留。

检方指控,2016年至2017年间,孙某先后4次在西城区菜市口南大街、东城区某夜总会等地,向綦某贩卖苯丙胺类毒品共计4克。綦某被抓后,向民警举报了孙某,2017年4月28日凌晨1点,孙某再次向綦某贩卖毒品时,被当场抓获,民警从孙某驾驶的车辆内查获甲基苯丙胺4包。

庭上认罪

“希望自己真能将毒品戒掉”

上午9点45分,孙某被法警押到法庭,在庭审中,孙某表情平静。“属实,认罪”对于指控,孙某表示认罪,孙某供述称,他与綦某于2016年相识,两人是朋友关系。在之前被公安机关抓获后,孙某对部分犯罪事实予以否认,而今天则全部承认,法官问其为何前后态度不一致时,孙某表示自己以前存在侥幸心理,我觉得自己少说点也能够少受点惩罚,“哪怕多几年的刑期,出来以后我不再吸毒了,我觉得对我来说也是有好处的”,孙某希望自己真能将毒品戒掉。

判决

获刑4年 期待生活变好

对于孙某的表现,公诉人表示,孙某明知是毒品而予以贩卖,应承担相应的法律责任,且孙某多次向綦某贩卖毒品,应当认定为“情节严重”,按照法律规定,应该判处3年以上、7年以下有期徒刑,但鉴于孙某在法庭外有正当职业,在法庭上积极配合调查并认罪悔罪,因此建议对其判处有期徒刑4至5年。

孙某辩护人则表示,孙某并非专门贩卖毒品,而是因吸食毒品才走上犯罪道路的,“孙某本人是重度吸毒者,他是在自己吸毒外,向綦某提供毒品”。此外,涉案毒品并为流向社会,应当予以从轻处罚,量刑建议是3至4年并处罚金。

经过审理后,法官当庭做出判决,以贩卖毒品罪一审判处孙某有期徒刑4年,并处罚金5000元。

宣判后,孙某表示认罪认罚,将好好改造。“此时此刻我只想与毒品一刀两断,把生活变得好起来”。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务