法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

“滴滴司机拉孕妇遭出租车围堵”事件 官方回应车上并无孕妇

2018-06-2218:47:38来源:法制晚报

x

法制晚报·看法新闻(记者 陈卿媛)近日,有网友发文称,一辆山西太原牌照的滴滴司机,在榆次遭当地出租车围堵,参与围堵的出租车司机坚决不让车走,而当时车上拉着一名待产孕妇。山西省晋中市交通运输局官方微博今日就此事发布情况说明,指出该事件中所谈及的“孕妇在车中,出租车司机不顾死活”与事实不符。

在此之前,网上流传该事件的一段视频,视频中停有一辆白色晋A开头的汽车和一辆出租车。有很多人质疑一名戴眼镜的黑色花衣服男子,“车是谁的?你是跑滴滴的吧?”戴眼镜男子回复称,“是顺风车不是滴滴”,有人便喊道,“顺风车也是滴滴的一种……”在他们争执期间,一名男子急着说:“你听我说,她要生了,来不及了,你让我们先走,坐出租车走……”

6月22日01:07分,山西省晋中市交通运输局官方微博回应称:关于滴滴司机拉孕妇去医院遭出租车司机围堵的恶劣事件,山西晋中市交通运输局将会在第一时间上报相关管理部门。广大微博朋友可以提供事发出租车相关车牌号。

微博@榆次大学城围堵滴滴事件当事人6月22日03:27分也发文称,6月20日晚上8点,他和9位同学一起为本校的大四毕业生送行,便提前预约了滴滴顺风车去太原机场,当滴滴司机到达预约地点后,大约有20多名当地出租车司机对他们和滴滴司机进行了质问。由于该名大四同学是晚上10点半的飞机,再加上姐姐在家中临产,所以非常着急。在与出租车司机多次协商和乞求无果后,只得乘坐现场围堵出租车的一辆赶去机场。文中还提到他们之后去派出所接受调查,并向与他们发生口角的出租车司机们道歉。但其认为,该起事件20多名司机应负主要责任。

6月22日14:56分,山西省晋中市交通运输局官方微博发布情况说明回应,指出孕妇并不在现场,且视频中出现的网约车车辆与驾驶员未取得相关许可。

情况说明指出,2018年6月21日晚上9点,晋中市交通运输局综合行政执法队直属四大队队员在浏览网页时,发现一起“滴滴司机拉孕妇去医院遭出租车司机围堵,不顾孕妇死活”的微博信息,四大队队长第一时间带领3名队员赶赴事发地大学城万科生活广场附近,开展调查取证工作。

直属四大队人员到达现场后未找到预约车辆司机,找到了涉事出租车司机,叫回交通运输综合行政执法队进行调查。凌晨1点50分调查谈话结束。经两名司机陈诉情况是:一名学生预约滴滴车赶时间前往机场乘坐飞机赴广州,看望自己在广州临产的姐姐,车上并没有孕妇。当时在万科生活广场排队侯客的出租车约20余台,出租车驾驶员看到学生预约的车辆,怀疑大学生预约的车辆为黑车,双方发生争执,现场出现了混乱情况,出租车司机进行了报警,寻求警察帮助。车牌号为晋KT1020的出租车司机将学生送到机场未收租车费用。榆次区郭家堡派出所两名民警接到报警后立即赶赴现场控制事态,将几名人员带回派出所进行调查。

6月22日早晨,执法人员浏览网页又发现微信公众号“榆次大学城”刊登出当事人对涉事出租车司机道歉的声明。

综上,该局初步调查了解的情况是:

一、该事件中所谈及的“孕妇在车中,出租车司机不顾死活”与事实不符。

二、据当场的出租车司机反映涉事预约车辆可能是太原网约平台公司车辆,车辆与驾驶员未取得相关许可,需请太原市相关单位调查核实。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务