法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

12天收费20万的培训班有多“神”

2018-06-2207:13:22来源:潇湘晨报

x

6月20日,一名网友在微博上爆料,有人在小区的微信群中宣传某“学习班”,培训内容是“全脑灵动”,费用高达3.98万元4天,20万元12天。

被价格惊讶的业主纷纷咨询这个课究竟是什么,宣传者发来了几张图:一个孩子将4把勺子“吸”在了脸上,另一个孩子则用额头“控制”住了手机。这些特异功能般的图让一名业主笑称:“要是能成仙,值!”目前,长沙雨花区工商部门已展开调查。

“神功”班能激发人体潜能?

爆料网友感叹,“都2018年了,居然还有这种班?”并且已经有家长报名参加该课程。

6月21日上午,记者联系上了宣传该课程的何女士,并与她约定在“咨询处”见面。21日,记者在万家丽路与香樟路附近一处民房内见到了何女士。

据她介绍,通过学习可解决孩子精力过剩、容易跌倒、情绪不稳定、记忆力不好等问题。在小区业主群内的宣传中显示,招生对象为5-15岁的孩子。交谈中,何女士讲了许多,比如,学生学习课程后可以自主地掌握一些事情,包括一些未来人生之路的预测,如“我要上哪个大学、找什么样的对象结婚……”

当记者问及把手机和勺子吸在脸上是什么原理?对方回答“这只是本身能量的一个小呈现。上过全阶段课的孩子还可以鼻子认字,手指摸字,耳朵听字……”

对于听着相当玄乎的“鼻子认字”,何女士称“感官都是可以相通的”。而对用额头吸勺子,她表示“这主要是培养专注力和自信心,只要把自己想象成一块吸铁石就行。”

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务