法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

“神奇手语猩猩”可可逝世 它曾会使用2000多个单词与人类交流

2018-06-2208:49:19来源:北青网

x

北青网讯    以出色的手语能力而闻名的大猩猩可可(Koko)在美国去世,享年46岁。它出色的手语能力和对宠物猫的母爱帮助改变了人们对动物智力和同情心的看法。

Koko1971年出生于美国旧金山动物园,自幼受到良好的教育,学到了不少人类的知识。它自很小的生活开始作为一名科学研究的对象学习手语,勤学苦练了30多年,据说已熟练掌握了2000多个手语,还能把各种手势组合起来,表达自己的意思。例如,它会对访客打手势说:来客好!如果你问它大猩猩最喜欢什么时,它总是回答:大猩猩喜欢吃,好。

后来它成为了名人,曾一度与威廉·沙特纳(William Shatner)、斯汀(Sting)、莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)、罗宾·威廉姆斯(Robin Williams)等众多明星一起表演。

大猩猩基金会表示,这只体重127公斤的大猩猩于星期二在加州圣克鲁斯山的基金会保护区睡觉时死亡。

Koko并不是第一个学习手语和交流的动物,但是通过书籍和媒体的报道,她成为了最著名的。

可可曾出现在许多纪录片中,并于1978年登上国家地理杂志的封面。

据悉,可可喜欢和它的经纪人一起看电影和电视,最喜欢的书是《三只小猫》,最喜欢的电影包括艾迪·墨菲版的《杜洛医生》和《自由的威利》。

Koko曾经表示过想要个孩子,后因为悲伤同伴的逝去,丧失了生育能力,在44岁生日时,它得到了一窝小猫作为生日礼物,经常用逗猫棒和小猫玩,小猫也喜欢粘着她。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务