法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

河南女教师为救学生被撞身亡 被追授为“全国优秀老师”

2018-06-2121:59:23来源:法制晚报作者:罗晓静

x

李芳老师生前照片

法制晚报·看法新闻(记者 罗晓静)近日,河南信阳小学教师李芳为救学生被撞身亡,在信阳市政府追授她为“优秀人民教师”之后,6月21日,教育部决定追授李芳为“全国优秀教师”。

6月11日下午,河南信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学二年级语文教师李芳在护送学生回家,途中经过一个十字路口时,一辆摩托三轮车闯过红灯向护路队急速驶去,她用自己的身体挡住学生,并奋力将学生推开。目前,4名受伤学生已无大碍,而李芳却因抢救无效于6月13日因公殉职。

今天,记者从河南省教育厅获悉,教育部决定追授李芳同志“全国优秀教师”,中共教育部党组号召在全国教育系统深入开展学习李芳同志的活动。

河南省人力资源和社会保障厅和河南省教育厅联合下发通知,追授李芳同志“河南省优秀教师”荣誉称号,省高校工委、省教育厅党组发出通知,在全省开展向李芳同志学习活动。

教育部号召全国广大教师和教育工作者要以李芳同志为榜样,学习她爱岗敬业、爱生如子的崇高师德,学习她心怀大我、无私奉献的至诚情怀,学习她为人师表、行为世范的品格风范,学习她奋不顾身、舍己救人的大爱精神。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务