法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

臭豆腐用“屎”作配料?湖南临湘市食药监:没有网传“屎”的成分

2018-06-2121:57:47来源:法制晚报作者:朱健勇 张子渊

x

法制晚报·看法新闻(记者 朱健勇 张子渊)日前,一张关于“味知爽”牌长沙臭豆腐包装袋的照片在网上传播,包装袋的配料成分上竟然写着“屎”。

21日下午,法制晚报·看法新闻记者致电图片中企业的监管部门——湖南临湘市食品药品工商质量监督管理局,随后该局在临湘市政府官网上发布情况调查说明称,“味知爽”臭豆腐产品包装袋标注内容没有网传“屎”的配料成分。

网友:臭豆腐配料有“屎”?

6月20日晚10点,一知名微博博主发布了一则图片消息,随即引发网友热议。图片显示的是一张关于“味知爽”牌长沙臭豆腐包装袋,然而在包装袋上的配料表一栏中,除黄豆、饮用水外,“屎”字赫然在列。

“屎”字引起了网友们的轩然大波,网友调侃称“那一定非常臭了”;还有网友称“敢说实话的企业不多了”。

厂家:纯属无中生有

21日上午,受此牵连的厂商—湖南味爽食品有限公司连发多条微博进行澄清,称此事件“纯粹是无中生有”,将会动用法律武器来维护自身合法权益。并补充说道“造谣一张嘴,辟谣跑断腿”,这样的负面消息势必会对公司造成不良的影响。

在接受媒体采访时,该企业负责人称公司会多次审核外销产品的外包装,网络流传的图片明显有PS痕迹,“我们的配料表字体比较粗,而‘屎’字对比起来更加细长。”

官方:没有网传“屎”的成分

6月21日下午,法制晚报·看法新闻记者致电上述公司的属地监管部门——湖南临湘市食品药品工商质量监督管理局,工作人员称,“正在调查中,有结果后将第一时间向社会公布调查结果,呼吁广大群众不传谣、不信谣、不造谣”。

下午6点34分,湖南临湘市食品药品工商质量监督管理局在临湘市政府官网上发布情况调查说明称,经查,“味知爽”牌臭豆腐为发酵型豆制品,其配料有:黄豆、饮用水、食用植物油、食用盐、白砂糖、辣椒粉、大蒜、香辛料、食品添加剂。产品包装袋标注内容没有网传“屎”的配料成分。

临湘市食品药品工商质量监督管理局说明称,当事企业已向公安机关报案。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务