法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

明明是自己写的论文 怎么被别人发表了?

2018-06-1914:21:20来源:央视新闻

x

眼下正是高校毕业季,提交一份符合要求的学术论文是不少学生在毕业前的头等大事。为了降低自己论文的“重复率”保证顺利毕业,通过各种渠道进行“论文查重”就成了多数毕业生在论文提交前的必经环节。然而,你的论文却有可能因为“查重”被他人盗取。

研究生毕业发表论文时发现 论文已被他人抢先发表

近日,广西某大学研究生二年级学生小杨欲将自己的本科毕业论文重新修改、完善后作为研究生阶段的学位论文发表。当小杨将修改、完善后的论文通过论文查重数据库查重后发现,无论自己如何修改,论文核心部分均显示为抄袭,而抄袭的内容全部指向一篇他人已发表的论文。

满心狐疑的小杨上网搜索后发现,该文已于2016年9月发表在《法制与社会》上,文章作者显示为于某某。该文与小杨在2016年6月份提交毕业答辩并通过的本科毕业论文《论我国民事诉讼庭前会议制度的完善》相似度达90%以上。

经对比,小杨的本科毕业论文《论我国民事诉讼庭前会议制度的完善》全文12000余字,而于某某发表在《法制与社会》上的论文仅3000多字,且所有核心内容与小杨的本科毕业论文内容一致。

因为于某某已抢先将论文发表,导致小杨目前无法顺利发表其修改、完善后的新论文。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务