法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

数万元首饰遗落公交车 一个月后完璧归赵

2018-06-1312:05:48来源:北京青年报-北青网

x

6月13日中午,家住江苏省扬州市的乘客李先生带着一面锦旗来到公交20路北京 南站调度室,要感谢20路车队驾驶员于怀胜师傅、陶春红师傅和敬业的调度员 张咏梅。李先生愧疚的说:“我来晚了,都一个月过去了,你们还替我保管着 我丢失的首饰包,你们公交人真是太好了!”

记者了解到,2018年5月的一天,一名乘客慌张的来到位于北京南站的20路公交 总站,只见他上车后便开始寻找着什么。调度员张咏梅连忙上前询问情况,乘 客李刚先生表示,刚刚乘坐20路时不慎将装有给家人购买的价值1万多元的饰品 及重要稿件的背包遗失在车上,正在调度室等点的驾驶员于怀胜师傅也一同安 慰并帮其寻找,可仍然没有找到。看眼乘客要乘坐的火车马上就要停止检票了 ,急的他汗出了一身,脸色也变了!

驾驶员于师傅对乘客说:“我一定会挨个车给您找的,您先赶火车!”调度员 张咏梅也说:“找到了第一时间联系您,您回京再到这来领。”听到这话,乘 客才安心的上了火车。经过几经周折,在驾驶员陶春红师傅的车上终于找到了 乘客遗失的手包。当李先生接到公交人的电话时,火车早已开动多时了。

今天中午,李先生回京后,第一时间到20路车队领回了被车队保管了近一个月 的手包,同时把写有“乐于助人,拾金不昧,品德高尚,服务周到”的锦旗亲 手交给了拾金不昧和热心助人的20路公交人手中,由衷表示感谢!

(北青报记者李强 通讯员张峥摄影报道)

责任编辑:郑月(EK012)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务