法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

房东将婚房出租收房时傻眼:屋里到处是狗粪、狗毛

2018-05-2507:58:14来源:辽沈晚报

x

租房前是干净整洁的婚房,出租后房内不仅有难闻的味道,沙发上还有狗毛和一片片的痕迹……

半年前,沈阳的马先生将带阁楼的房子出租给两名小伙子,不料,房客却在屋内养起了狗。

房子到期了,马先生到家收房傻眼了,地板上有狗狗的粪便,卧室的墙也被狗挠得一块一块的,“他们还欠了近700元的水电费,没要1200元的押金不辞而别,但这也不够赔偿的,我现在就想对方能回来好好沟通解决问题。”

婚房出租半年 沙发上全是狗毛

今日下午1时许,马先生站在浑南区朗日街附近出租半年的房子内愁眉不展,他看看被挠坏的墙体,再看看满是狗毛的沙发,长长地叹了一口气。

记者走进房内,一股刺鼻的气味扑面而来,客厅沙发上全是狗毛,还有液体撒在沙发上留下的一片片痕迹;茶几上有水电费催缴的单子;楼下卧室墙体也被挠坏,坏了的床头倒在床上;楼上地板上还有狗的粪便……

租客退房后,房间里到处是狗粪、狗毛,还有被狗爪挠坏的墙壁。辽沈晚报、聊沈客户端记者 吴章杰 摄

马先生告诉记者,孩子马上要上学了,所以他在别的地方又贷款买了一套房子,于是他们把房子委托给房产中介出租,“去年冬天,有两个小伙直接到小区说租我们的房子,当时我爱人看着他们穿着挺干净,于是就答应了出租房屋。”

马先生出租的房子是婚房,带阁楼上下两层,楼下楼上都有卧室;2017年11月18日,马先生和房客签了租房合同,“一个月1200元,押金是一个月的租金,对方说刚毕业手头也没有多少钱,先交一半的租金,剩下的一半打了欠条。”

马先生回忆,“当时一起来了两个小伙,一个人签合同,另一个人拿的钱,打欠条的钱年前也还上了。”

着急租房还房贷 房客却避而不见

马先生称,房子租出去后,房客找他时才过去,“去年12月份,房客说网不太好使,我就过去帮助处理,当时我也看到他们在阳台上的笼子里养狗,我以为他当宠物养,因为每个人都有自己的爱好,我也没多说,哪料到他们把房子弄成这样。”

期间,马先生在房客的微信朋友圈内也看到一些养狗的视频,“有他们喂狗的视频,有狗狗玩耍的视频,还有幼崽吃奶的照片……“租房也是想着房客居住,也没想到能用来养七八条狗,现在我还指着租房还房贷,出现问题双方应该沟通协商,而他们两个人都拒接电话,微信也把我拉黑了,避而不见也不能解决问题。”

现场,马先生无奈地说,“半年内的水电费近700元,他们都没交,单元门上还有前几天张贴的催缴单。”

房客:押金不要了 爱咋处理咋处理

记者先联系到其中一位租房者,他说:“合同不是我签的,期间没人和我联系,他也没给我打过电话,再说合同里也没说不让养狗。”

随后,记者又联系到另一名租房者,是他和马先生签订的合同,“房子到期后,他家里的电器都完好无损。我刚搬来的时候,他来家里修网络,就看到了我养的狗,当时他也没说啥,而且狗都关在笼子里面,收房时我挨个房间打扫,楼上楼下全都处理了。”

和马先生签订合同的这名房客还说,“沙发坐垫上肯定有狗毛,有关水电费我也没算,现在我押金都不要了,他还不停地打电话,我就接过他一次电话,他爱怎么处理怎么处理。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务