法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

3岁女童病逝母亲被指诈捐 爆料作家:希望提起诉讼

2018-05-2417:55:51来源:法制晚报

x

身患疾病的小凤雅和母亲 /志愿者供图

法制晚报·看法新闻(记者 董振杰)2018年5月24日,记者从一名爱心人士处证实,河南省太康县身患视网膜母细胞瘤的三岁女童小凤雅不幸去世。两个月前,孩子的母亲身陷诈捐风波,被指利用孩子的病情募捐,但却为孩子消极治疗,网络平台随后暂停筹款。太康警方一度来到北京进行调查。

2018年3月,河南省太康县张集镇温良村村民王某和其妻杨某,在网络上贴出女儿小凤雅的病情信息和照片,希望获得好心网友的捐助。小凤雅曾经对着镜头艰难地呼喊出一句“救我”,令人心酸。

4月10日,作家陈岚在网络上爆料河南太康一对夫妇涉嫌诈捐,称3岁女婴小凤雅被确诊患上视网膜母细胞瘤后,其父母多次利用孩子的惨况,在水滴筹、火山小视频、快手上公开募款,公开自己微信账号接受爱心人士捐款。筹款数万元,被多方举报后,水滴筹等中断疑似骗捐行为,却从未给孩子进行过正规治疗。

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务