法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

北京一物美大卖场突然停电 顾客摸黑购物

2018-05-2414:52:58来源:法制晚报

x

法制晚报·看法新闻(记者 崔毅飞)5月24日中午,北京市丰台区一家物美大卖场突然停电,顾客被迫摸黑购物,断电时间持续了15分钟左右。卖场工作人员对顾客进行了及时疏导和安抚。记者从卖场了解到,停电是由于供电部门维修引起。

事发的物美大卖场丰体时代店位于丰体时代大厦二层、三层,一层为服装和餐饮。11点左右,超市的照明灯突然熄灭,无论顾客还是超市工作人员都感到突然,好在超市所在建筑有窗户,现场不至于一团漆黑,绿色的安全出口指示灯依然闪亮。加上工作日的中午顾客并不多,停电后超市并未出现混乱。

“往有亮儿的地方走!往有亮儿的地方走!”超市二层,一名男工作人员向周围顾客招呼着,并引导顾客向出口转移。但由于电梯停运,顾客的手推车无法下楼,只能将选购物品装进提篮。

随后记者来到超市一层,工作人员纷纷打开手机的手电筒、还有的工作人员拿来应急灯为顾客照明。虽然超市断电,但大多数顾客并不想白跑一趟,照常寻找着自己需要的商品,收银台并未因断电而停办业务。

大概过了15分钟后,卖场的电灯重新亮起。超市广播称:“刚才因电力抢修线路临时停电,给您带来的不便,敬请谅解……”一名工作人员就停电解释说,发生停电后他们找到了相关物业,得知是供电部门在维修中造成断电,不是店铺的问题,目前已经正常营业。

顾客在手机电筒的照亮下购物 摄/记者 崔毅飞

停电后超市内的安全出口提示灯照常亮着 摄/记者 崔毅飞

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务