法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

外卖小哥送餐途中扑救着火楼房,曾是武警官兵

2018-05-2413:50:30来源:紫牛新闻

x

5月22日傍晚,扬州市江都区一居民小区突然起火,燃烧猛烈,但家中没人,起火房间窗户紧闭。危急时刻,正在送餐的外卖小哥最先发现火情,疏散居民,拎着灭火器冲进去灭火,帮助控制火势。

消防队员赶到后,他就离开了,说“还要去送餐”!当晚,扬州公安消防支队发动网友,在23日早晨找到了这位外卖小哥——陈健,美团外卖骑手,原武警部队济南市支队二十二中队(闪电反恐突击队)武警特战队员!

扬州公安消防支队有关负责人对记者说,陈健发现火情、疏散、灭火的一系列行为,堪称一次“教科书式”的行动。

外卖小哥灭火记

【时间】 22日晚6点半左右

【地点】 扬州市江都区锦绣嘉苑23栋

【主角】 外卖小哥,小区物业管理人员等等

【事件】 居民家中失火

镜头1

最先发现火情他赶紧呼喊疏散居民

失火的是锦绣嘉苑23栋304室,当时火苗呼呼地燃烧,可是家中没人,起火的房间窗户紧闭。

就在这时,一名身穿黄色马甲、正在隔壁单元送餐的外卖小哥第一个发现了火情。

“我是准备送外卖到22栋3楼的,到楼下的时候就发现后面的23栋3楼起火了。起初我以为是户主在做饭,可后来仔细一看,发现卧室蹿出了火苗和浓烟,就觉得不对劲儿,立即大声呼叫,疏散人员。”外卖小哥接受紫牛新闻记者采访时说。

情况紧急!外卖小哥一边招呼物业报警、救火,一边疏散居民楼中的其他住户。正是傍晚,不少居民已经回到了家中,外卖小哥是担心居民吸入有毒烟气昏迷,造成不必要的伤亡。好在他疏散及时,起火楼层内的居民都快速地跑了出来。

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务