法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

成都多人被曝逃票跳闸机进站 地铁回应:并非逃票

2018-05-2214:41:18来源:法制晚报

x

法制晚报·看法新闻(记者 刘艺龙)近日有网友爆料称,5月19日晚10点40分左右,成都地铁四号线非遗博览园站出口处,多人为逃票跳闸机进站引发热议。视频中有数名男生纵身一跃,还有的抱着女生跳过闸机。据了解,当天是成都草莓音乐节首日,地铁买票窗口排队人众多。爆料者称,很多人是为了不排队,才跳闸机进站。

图为多人翻越地铁站闸机。视频截图

5月20日,成都地铁官方微博也转发了相关视频。

对此,成都地铁相关负责人唐先生回应法制晚报·看法新闻记者称:“此事我们已经知晓,关于网络上流传乘客逃票跳闸进站的这一说法并不准确,这些乘客并非逃票,他们只是买了票不愿意排队。当天是草莓音乐节首日,排队进入地铁站的人非常多,极少数人为了不排队才选择跳闸进站的。”

该负责人称,“每年草莓音乐节都会迎来大批游客,我们也会采取相关措施用来缓解地铁运输压力。在这里我们呼吁大家,文明礼让,文明出行。”

成都地铁相关负责人呼吁:文明礼让 文明出行

19日晚10点40分左右,成都地铁四号线非遗博览园站出口处,多人为逃票跳闸机进站引起热议。视频中有男生抱着女生跳过闸机,据了解,当天是成都草莓音乐节首日,地铁买票窗口排队人众多。爆料者称,很多人是为了不排队,才跳闸机进站。

5月20日,成都地铁在微博中发文,据网友@郑直同学:昨晚草莓音乐节结束后,非遗博览园地铁站很多很多很多人不愿意排队买票过安检,就这样跳闸机逃票进站!!太过分了。

21日晚,成都地铁相关负责人唐先生回应法制晚报记者:“此事我们已经知晓,关于网络上流传乘客逃票跳闸进站的这一说法并不准确,这些乘客并非逃票,他们只是买了票不愿意排队。当天是草莓音乐节首日,排队进入地铁站的人非常多,极少数人为了不排队才选择跳闸进站的。每年草莓音乐节都会迎来大批游客,我们也会采取相关措施用来缓解地铁运输压力。在这里我们呼吁大家,文明礼让,文明出行。”

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务