法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

欧洲七国对华免签或落地签 游欧洲成出境游新趋势

2018-05-2214:32:49来源:法制晚报

x

法制晚报·看法新闻(记者 王思思)本月底,波黑对中国实行免签政策将正式生效。目前涉及对华免签、落地签的欧洲国家已经有7个。记者了解到,中国旅游研究院联合携程旅游、华远国旅等发布的《2018年中国赴欧洲旅游趋势报告(第一季度)》显示,在签证、航班、旅游产品、消费服务四大利好下,“旅游年游欧洲”成为今年中国出境游新趋势。

据记者统计,截至5月份,对中国游客提供免签、落地签入境便利待遇的欧洲国家达7个,包括阿尔巴尼亚(4到10月旺季免签)、波黑(5月29日起免签生效)、俄罗斯(团体游客、世界杯旅游者免签)、黑山(对组团游客免签)、圣马力诺(免签)、塞尔维亚(免签)、乌克兰(开放落地签)。

数据显示,每周有600多个航班往返于中欧之间。而且今年国内各地到欧洲新开通多个直飞航线,包括福州、长沙、济南、深圳、武汉等,极大缩短飞行时间。2017年首站访问欧洲的中国大陆公民已接近600万人次。根据航空运力增长与市场情况,预计今年中国赴欧洲旅游人数将有明显增长。

携程旅游相关负责人表示,2018年第一季度预订欧洲游的人数同比实现35%的增长。欧洲是中国游客选择的第二大目的地区域,占比9%仅次于亚洲。在旅游方式上,从观光度假的订单和游客看,跟团游70%占据主流。自由行、定制游等个性化产品占比30%,相比往年大幅增长。

此次报告也发布了“2018年欧洲游十大新锐目的地”,其中爱尔兰、克罗地亚、俄罗斯、丹麦、希腊、爱沙尼亚、阿尔巴尼亚、乌克兰、黑山、捷克,中国游客增长最高超过100%。

从出发城市来看,以成都、杭州、武汉、重庆、西安为代表的的新一线城市增幅远超北上广深一线城市,数据显示,一季度这些城市赴欧洲游的增幅达到100%到200%。

另外,中国游客去欧洲呈现深度化、个性化趋势。欧洲定制游一次游览国家一般不超过2个。花费平均在每人每天2500元。中国游客的十大欧洲定制游主题是:办小型婚礼、看球赛、品尝当地美食、游学、留学考察、蜜月行、建筑考察、结婚照旅拍、高尔夫旅游、特色小镇生活、温泉之旅。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务