法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

谷歌被控收集苹果用户隐私 或将支付43亿美元赔偿金

2018-05-2214:33:38来源:北青网

x

北青网讯   本周一,谷歌在英国一家法院出庭,就一桩隐私案件展开辩论,这可能导致该公司支付43亿美元的赔偿金。

名为“谷歌你亏欠我们”的团体代表英国440万名iPhone用户,于去年7月份提起诉讼,指控谷歌公司在2011年至2012年间,通过“Safari解决方案侵犯了他们的隐私。

尽管苹果的iOS设备在Safari浏览器上设置了默认隐私设置,但根据指控,谷歌可以绕过它,在未经用户同意的情况下收集浏览器数据。2012年,斯坦福大学的一位研究人员首次发现了这种方法。谷歌同意在2013年的和解协议中向37个州和华盛顿特区支付1700万美元。该公司还同意从联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)就数据跟踪业务支付2250万美元的罚款。

据彭博社报道,谷歌和隐私保护组织于本周一首次在法庭上会面,法庭文件显示,在英国受影响的数百万iPhone用户每人可获得约1000美元。

谷歌英国公关主管Tom Price在一份声明中表示:“我们用户的隐私和安全对我们来说极其重要。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务