法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

140余名律师参加司法部首届公职律师培训班

2018-05-1712:28:36来源:法制晚报

x

法制晚报·看法新闻(于忠洋)5月7日至11日,中央单位公职律师中央企业公司律师培训班开班,这是司法部第一次举办公职律师、公司律师培训。来自60多家中央党政机关、人民团体、中央企业的140余名公职律师、公司律师参加本次培训。

记者从司法部了解到,目前全国共有超过8000家党政机关、人民团体设立了公职律师,公职律师总数达到2.4万余人,1000余家国有企业设立了公司律师,公司律师总数超过4600人。随着公职律师公司律师队伍初具规模,提高其履职能力,成为一项紧迫的任务。

本次培训,邀请了各领域知名专家和业内权威人士参与授课。其中培训班首堂讲座即由中国法学会副会长、中国社会科学院学部委员李林开讲。

与会学员表示,这次培训是很好的学习交流机会,更为公职律师、公司律师提供了加深了解、促进交流的平台。”

据了解,为了使公职律师公司律师发挥越来越大的作用,今后将继续举办此类培训,形成常效机制。

同时,司法部正在研究制定加强公职律师公司律师管理、保障公职律师公司律师发挥作用的规范性文件,预计年内将正式出台。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:段京宇(EN050)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务