法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

游武当山不慎丢包异地报警 民警微信远程“指挥”锁定捡包人

2018-05-0709:29:33来源:法制晚报

x

法制晚报•看法新闻(记者 叶婉 实习生 于忠洋 通讯员 李强)“罗警官,丢失的包已经找回来了,真的谢谢你啊”。5月3日下午,远在武汉的孙女士在看到失而复得的背包后,第一时间拨打了武当山景区游客中心警务室民警罗春生的电话,感谢民警帮其找回在武当山游玩期间丢失的背包。

游玩途中不慎丢包 次日家中报警求助

“五一”小长假期间,家住武汉的孙女士带着孩子到武当山游玩,之后便乘车返回武汉。在返程行至孝感服务区时,孙女士发现随身携带的背包不见了,连忙拨打景区管理局的电话求助,景区工作人员将武当山游客中心警务室民警罗春生的电话给了孙女士。

次日,孙女士在家中抱着试试看的想法拨通了民警罗春生的电话,电话中孙女士向罗警官反映了背包丢失的情况。

孙女士表示,其丢失的背包是一个红色的迪卡龙包,包里有平板电脑、儿童阅读机、眼镜、衣物等物品。

电话微信远程“指挥” 民警确定丢包地点

由于孙女士报警时,人已离开武当山回到武汉家中,罗警官只能通过电话和微信让孙女士慢慢回忆。

“我离开武当山前曾在金街太极刀剑阁店铺购物,背包可能落在店内了”孙女士回忆。了解情况后,罗警官立即赶到该店铺调取了监控,发现其在进出店铺时背包一直拿在手中并未丢失。

“可能是我们在武当山石牌坊处乘车时掉在地上了,能否再帮我核实下”,孙女士再次通过微信告知民警,罗警官再次根据孙女士提供的线索调取该区域的视频监控,发现孙女士原本拿在手中的背包已不见踪影。

罗警官根据孙女士的行为轨迹一路调取视频监控追踪,最终确认了孙女士等人在武当山银街前水池旁,乘车离开时将背包遗落在道路旁。

监控视频锁定捡包人 遗失背包成功归还

据现场监控画面显示,一名中年妇女将孙女士遗落在道路旁的背包捡起,并朝停车场方向走去,乘坐一辆白色越野车离开。

通过调取停车场收费亭监控,最终锁定该女子乘坐一辆鄂A牌照的白色福特牌越野车离开,民警通过车牌号查询到了车主,并将此情况反映给了孙女士。

5月2日,孙女士联系上了捡包的女子,双方在电话中约定5月3日见面归还背包。

“说实话,我当时对找到包都不抱太大希望,同行的朋友也说要做好找不到的准备,没想到罗警官这么耐心细致,仅凭我的模糊记忆帮我把包找回来,太感谢了。”孙女士告诉记者。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务