法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

2020年海淀将新增2.96万个学位

2018-04-2410:31:33来源:法制晚报

x

法制晚报·看法新闻(记者 张丽)4月24日上午,记者从北京海淀区第三期学前教育三年行动计划政策宣讲会上了解到,到2020年,海淀将新增2.96万个学位,入园率达到85%以上。

未来三年,海淀区围绕学前学位扩增的核心任务,第三期学前教育三年行动计划将努力实现“双普”目标。即普及率——到2020年,新增2.96万个学位,入园率达到85%以上。普惠性——普惠性幼儿园覆盖率(公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园幼儿总数占在园幼儿总数的比例)达到80%以上。

此外,鼓励民间资本进入学前教育领域,不断满足社会对学前教育的多种需求。合力治理未经审批看护点的问题,区域学前教育管理趋于科学规范。

海淀区政府办公室副主任何俊英介绍,近年来,随着适龄儿童的逐年持续增长,“入园难”问题日益凸显。自2011年国家出台推进实施学前教育三期行动计划的政策以来,在市委市政府的领导下,海淀区委区政府推进实施了学前教育一期、二期三年行动计划,海淀区学前教育稳步发展。

何俊英坦言,但随着全面二孩政策的实施,学位供给不足仍然是当前及未来一段时期内学前教育发展面临的最紧迫问题。2018-2020年,三年内全区需扩增2.96万个学位(2018年扩增学位6800个;2019年扩增学位8200个;2020年扩增学位14600个),发展责任重大,面临形势严峻。

海淀区委区政府按照国家及北京市工作要求,将未来三年全区学前教育的发展作为重点工作任务积极推进。2018年3月8日,区政府第49次常务会、3月28日,第十二届区委常委会第71次会议审议通过了《海淀区第三期学前教育三年行动计划(2018-2020年)》以及配套的经费支持政策。

记者了解到,目前海淀区有171所正式审批注册幼儿园,211个园址,在园幼儿总数6.6万名。其中,公办园121所(71%),民办园 50所(29%)。幼儿园办园体制复杂多样,各类驻区单位办园105所(116址),是海淀区学前教育的重要资源。

摄/记者 张丽

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:郑月(EK012)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务