法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

电影《超时空同居》定档5月18日  徐峥为奇幻爱情喜剧保驾护航

2018-04-1622:02:40来源:法制晚报

x

法制晚报讯(记者 田婉婷)由徐峥监制、苏伦执导,雷佳音、佟丽娅主演的奇幻喜剧爱情电影《超时空同居》将于 5月18日全国公映。4月15日,片方在京举办了首次发布会,监制徐峥、导演苏伦,主演雷佳音、佟丽娅集体亮相。

电影《超时空同居》讲述的是佟丽娅饰演的失意女青年谷小焦因一个突如其来的时空意外,不得不与雷佳音饰演的来自1999年的陆鸣开启同居生活的爆笑故事。

谈到拍摄时的趣事,佟丽娅称,“雷佳音特别喜欢给我起外号,说我是炸弹妞。”雷佳音则爆料,佟丽娅吃什么都爱放醋和老干妈。为展现电影中两人生活方式的不同,雷佳音在现场亲自下厨,用馒头片、黑芝麻粉、咖啡粉、豆干和花生米为佟丽娅准备自己心心念念的美食“巧克力蛋糕”和鸡肉。而佟丽娅称自己在电影中已经吃过,现场主动给雷佳音喂食。

作为电影《超时空同居》的监制,徐峥全程参与了影片的故事创作,力求打造让人耳目一新的奇幻喜剧。对于监制的身份,徐峥表示最重要的就是扶持青年导演:“青年导演们在其他方面都做得非常扎实,唯独对于戏剧的这个经验,是需要通过磨练来成长的”。同时,他对该片的导演——也是曾经担任电影《港囧》执行导演的苏伦赞赏有加。徐峥坦言,目前国内诸多爱情喜剧都只达到了“热闹”的标准,并不能给人深刻的印象,导演苏伦首次尝试将奇幻和爱情、喜剧大胆融合,在保证故事新颖的同时,还创造了更大的可能性。影片中传达的勇敢且真诚的爱情观和有关“成长”的主题,让观众在娱乐之余有更多关于自身的思考。

责任编辑:刘维佳(EK010)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务