法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

男子虚开增值税发票500万骗取退税 广州东站落网

2018-04-1618:43:11来源:法制晚报

x

法制晚报·看法新闻(记者 李洪鹏)今天上午,湖北省黄石市公安局经济犯罪侦查大队办案民警来到广州火车东站派出所,在办理完网上逃犯交接手续后,将在广州火车东站落网的涉嫌虚开增值税专用发票、用于骗取出口退税、抵扣税款发票案的网上逃犯招某押回湖北。

4月13日上午10时许,广州火车东站派出所接到上级协查通报后,迅速组织民警开展缉捕工作,仅用15分钟时间将正欲乘坐动车逃往汕头方向的嫌疑人招某抓获。

经调查了解,现年40岁的嫌疑人招某,男,广东吴川市人。2015年12月至2016年3月期间,招某在佛山市南海某金属有限公司担任法定代表人,在没有真实货物交易情况下,佛山市南海某金属有限公司多次向广东某电器有限公司虚开增值税专用发票,而广东某电器有限公司又多次向某有色进出口有限公司虚开增值税专用发票,用于某有色进出口有限公司骗取出品退税、抵扣税款发票,涉案税额达500万元。案发后,湖北省黄石市警方经工作发现此案是系列案件,涉案公司和人员复杂,其中,嫌疑人招某系该案的重要涉案人员。2017年4月28日,办案公安机关将外逃的嫌疑人招某以涉嫌虚开增值税专用发票用于骗取出口退税、抵扣税款发票罪列为网上逃犯。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:刘维佳(EK010)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务