法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

平谷区举办“法学人才培养与法律服务体系共建战略合作协议”签约仪式

2018-04-1417:50:52来源:法晚网

x

法制晚报·看法新闻(记者 陈卿媛)2018年4月13日上午,平谷区司法局、首都经济贸易大学法学院和师生共创企业普罗天网科技公司举办签约仪式,正式启动“法学人才培养与法律服务体系共建”战略合作。平谷区政府副区长张利民、首都经济贸易大学相关领导、普罗天网科技公司负责人以及区司法局领导班子成员出席仪式。

区司法局赵卫民局长首先介绍了平谷区“七五”普法情况和新媒体普法,对三方合作的背景及今后合作的方向提出了希望。首经贸大学相关领导和普罗天网科技公司负责人分别做了发言。三方代表共同签定了“法学人才培养与法律服务体系共建”战略合作协议。最后副区长张利民做重要讲话。他强调:新形势对法治宣传教育提出了新的更高要求,全区各单位要以“谁执法谁普法”普法责任制为总抓手,坚持突出抓重点、补短板、强弱项,全面推进法治宣传教育工作,不断实现全民普法的新发展!

为不断满足人民群众对普法工作的新需求、新期待,平谷区一直在专业普法、精准普法、合力普法上下功夫,创新政府、高校、企业合作新模式,与首经贸大学、普罗天网公司开展深化合作。三方将在人才培养、学术研讨、社会调查、项目申报、学习培训等多个领域开展合作,互利互惠,共谋发展。

平谷区司法局、首都经济贸易大学法学院和普罗天网科技公司的战略合作是对法治宣传教育工作形式的创新,通过动员社会力量开展新媒体新技术普法,使法治宣传从“单向灌输”向“双向沟通”转变,从“政府主导”向“社会参与”转变,最终实现法律服务的可及性和普法效率的最大化。

责任编辑:范逸昕(EK004)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务