法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

长滩岛将关闭半年 旅行社紧急推出退订方案

2018-04-0616:25:50来源:法制晚报

x

法制晚报 看法新闻(记者 王思思)据媒体报道,菲律宾政府4月4日晚间宣布,旅游胜地长滩岛将从4月26日起关闭,进行为期半年的环境整治,以恢复当地的海洋生态和旅游环境。

记者今日从多家旅行社了解到,闭岛暂时不会对清明小长假以及4月下旬前出发的游客造成影响。

消息发布后,以携程、途牛、同程、驴妈妈、艺龙等为代表的多家旅行社排查核实订单情况,并制定长滩岛方向跟团、自由行以及机票酒店等产品的退款方案。

目前,多家旅行社已经启动旅游保障预案。其中携程表示将为近2000名通过其网站预订自4月26日到10月26日出发前往长滩岛跟团游、自由行产品的游客无损退订;另外,同程、驴妈妈、艺龙、途牛等多家旅行社也承诺无损退订自4月26日至10月26日前出发前往长滩岛跟团游和自由行的旅游产品。

携程方面还表示,截至4月5日下午17时,已收到多家航空公司发来的免签退改签公告。将按照航司的最新政策为旅客办理退改。凡已购买航班日期在2018年4月20日至10月27日(含)间的菲律宾航空涉及长滩岛进出港的航班,可免费全额退票或者免费改期一次且允许更改行程。凡已购买航班日期在2018年4月26日至10月27日(含)间的东南亚航空和宿务航空涉及长滩岛进出港的航班,可免费全额退票或者免改期手续费。同时,也允许更改行程,但限菲律宾境内其他城市。

此外,多家旅行社针对有需要的旅客推荐菲律宾宿务薄荷岛、泰国普吉岛、印尼巴厘岛等相关线路作为替代出行方案。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:刘维佳(EK010)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务