法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

全球5种极稀有动物,第2种因形象太可爱被称为“沙漠中的米老鼠”

2018-03-2615:59:46来源:北青网

x

白头硬尾鸭,典型地群居型水鸭类,在全球分布范围较广,性格胆小怕人,在中国主要繁殖于新疆天山,全球性易危物种,数量特别稀少,人类甚至对白头硬尾鸭的现状处于不明的状态。

长耳跳鼠,分布于中国内蒙古, 宁夏, 甘肃, 青海, 新疆等地的一种啮齿动物,长耳跳鼠基本上算是中国特产,因其形象可爱,被人们称为“沙漠中的米老鼠”,但长耳跳鼠如今已濒临灭绝,急需采取保护措施。

台湾云豹,也叫荷叶豹等,曾分布于台湾东部和南部山区,是中国台湾特有物种,因人类大量捕杀以及环境破坏等原因,台湾云豹现今已绝迹多年,甚至被不少学者认为这是一种已灭绝多年的动物。

夏威夷僧海豹,仅生活在夏威夷附近的海岛和环礁上的一种僧海豹,是唯一一种全年都在热带海域中生活的海豹,由于食物资源匮乏、人类渔业活动以及海洋垃圾等原因,夏威夷僧海豹生存受到严重威胁,现今属于极度濒危的物种,濒临灭绝。

伊比利亚猞猁,也叫作西班牙猞猁,是欧洲现存最大的猫科动物,也是世界上最接近灭绝的猫科动物之一,于其他地区的猞猁不同的是西班牙猞猁拥有一身特别的皮肤,就像披着诱惑十足的豹纹,显得分外妖娆。

责任编辑:刘维佳(EK010)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务