法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

4月10日起 “复兴号”加盟京杭高铁 4小时18分到杭州!

2018-03-2310:03:23来源:北京青年报-北青网

x

踏青赏花去杭州,4月10日起,“复兴号”首次加盟京杭高铁,路程再缩短40分钟,4小时18分可达。 今天,北京南站表示,4月10日起,全国铁路将进行列车运行图调整。复兴号扩容,提速!成为最大亮点。

北京南站表示,此次调图最大的亮点为京沪高铁“复兴号”由现有的7对增加到15对,按时速350公里运行。调图后,“复兴号”在京沪间最短运行时间从目前的4小时28分,缩短到4小时18分。

杭州在此次调图中将首次开行“复兴号”,以后北京南到杭州东最快4小时18分可到达,杭州东到北京南最快4小时23分可到达。当前北京杭州之间最快的“和谐号”也要耗时5小时左右,所以调图后“复兴号”的到来,将两地的列车最短运行时间压缩了近40分钟。更重要的是票价不变!(文/北青报记者王薇)

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务