法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

63岁大叔好端端活着 却被判“死亡”多年且不能上诉

2018-03-1915:46:48来源:北青网

x

北青网讯   63岁的罗马尼亚男子Reliu来说,没有什么比他明明活着却不得不被迫“死亡”更绝望的事了。

据悉,Reliu1992年远赴土耳其当厨师赚钱,之后音讯全无。当他1995年时回国时,却发现妻子已经红杏出牆1999年他决定返回土耳其,过好一点的生活。

今年初,土耳其当局发现逾期居留,将他遣返回罗马尼亚。Reliu原打算回国更新护照再返回土耳其,但他抵达时被移民局官员拘留,指他在2003年已经去世,如果他不是被遣返,可能一辈子也不知自己在祖国已死

他在机上被盘问了足足6小时,还要进行不同测试,安检人员才相信他是本人。

原来他的妻子在他1999年返回土耳其后多年寻夫无果,而那一年土耳其发生了大地震,所以妻子就以为他已经死掉了,于是给他做了死亡申请。而Reliu相信妻子这样做的目的,是方便自己结束婚姻并重新结婚。

Reliu回到罗马尼亚发现自己已经“死亡”的身份后,希望法院让自己“复活”,但法庭认为他过了上诉期限,判他败诉,而且判决是取终裁决,他不能再上诉。

现在的Reliu非常沮丧:“我没有收入,而且因为我被判死亡,我甚么都不能做。”他原本打算回土耳其开一间小公司渡过余生,但现在只能活在法律的灰色地带。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务