法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

北京18所高职新增36专业 今年起招生

2018-03-1413:10:59来源:法制晚报

x

法制晚报·看法新闻(记者 郭谦)日前,北京市教委公布了2018年新增高等职业教育专业名单。今年有18所学校共增加了36个专业。

据了解,今年经各省级教育行政部门备案的非国家控制高职专业和教育部审批同意新设的国家控制高职专业共计733个,专业点57087个。截至2017年11月1日,教育部共受理2018年拟设国家控制的高职专业点申请392个。经过专家评议和卫生计生委、中医药局、公安部、司法部等行业主管部门审核,同意2018年新设国家控制的高职专业点228个,自2018年起可以招生。

记者发现,北京今年新增的专业大都围绕首都经济社会和产业发展实际需求,包括北京工业职业技术学院的无人机应用技术、北京财贸职业学院的互联网金融、北京经济技术职业学院的学前教育和老年服务与管理等。

此外,记者还了解到,今年北京市中职校新增39专业,并列入招生计划。同时,撤销3所学校7个专业。北京教育考试院中招办有关负责人介绍,新增的39个专业从今年起就可招生。考生如果想了解具体招生人数和范围,可参考2018年下发的《中招简章》。在2018年招生计划中,中职教育招生规模约2万人。其中,贯通项目招生规模约0.5万人,五年制高教育招生规模约0.1万人,普通中专学校招生规模约0.6万人,职业高中招生规模约0.4万人,技工院校招生规模约0.4万人。

值得注意的是,一些新兴专业也出现在其中,北京市供销学校和北京市求实职业学校都开设了电子竞技运动与管理专业,而北京市房山区第二职业高中和北京市密云区职业学校则开设了新能源汽车运用与维修专业。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:段京宇(EN050)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务