法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

北京市中招体检明日启动

2018-03-1413:09:13来源:法制晚报

x

法制晚报·看法新闻(记者 柴程)记者从北京市体检中心了解到,2018年北京市中招体检将于3月15日启动。

北京市体检中心有关负责人提醒考生,体检前要注意气温变化,适时增减衣物,预防感冒。同时警惕参加体育活动时的运动损伤,保证身体安全,要调理饮食、睡眠习惯,避免过多食用油腻食品,晚上尽量不要熬夜,保证睡眠充足。

区中小学卫生保健所在体检中可能会遇到不易确定的疾病,或需要进一步指导考生选报专业,以及涉及招生体检标准有关政策等疑难问题。为了对考生负责,及时解决这些问题,保健所会将考生及时转到北京市体检中心会诊。今年全市会诊时间安排在3月15日至4月26日的每周四13时至15时。会诊时,考生要携带学生证及本区保健所加盖公章的介绍信前往。

未能在规定时间参加体检的考生,可于4月26日13时至15时到北京市体检中心补检。参加补检的考生要提前到本区保健所领取体检表,体检表照片处加盖保健所公章。补检时携带学生证、体检表及体检费,早晨9时以后开始禁食。

体检内容都有啥?

一、询问病史。

二、内科:测量血压,发育状况,心、肺、肝、脾器官及神经系统的物理检查。

三、外科:测量身高、体重,皮肤、浅表淋巴结、头颈部、胸廓、腹壁、脊柱、四肢关节及姿势步态的检查。

四、耳鼻喉科:听力、嗅觉、外耳、耳道、鼓膜、外鼻、鼻腔、悬雍垂、扁桃体、咽后壁的检查。

五、口腔科:牙齿、口腔粘膜、唇腭检查。

六、眼科:裸眼视力、矫正视力、矫正度数、色觉及眼病的检查。

七、检验科:丙氨酸氨基转移酶(ALT)。

八、放射科:胸部X射线检查。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:段京宇(EN050)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务