法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

保护妇女权益法律服务 夫妻财产分割等问题咨询最多

2018-03-1412:12:34来源:法制晚报

x

法制晚报·看法新闻(记者 周超)3月14日上午,以“保护妇女权益,法律服务巾帼行”为主题的宣传活动在北京市首条巾帼建功示范街巷(天桥市场斜街)举行。街道社保所、劳动监察、人民调解、司法所等10余单位现场接受市民咨询。记者了解到,夫妻财产分割等问题咨询最多。

“妇女受到性骚扰,可以通过什么方式维护自己的权益?”“在什么情形下单位不能解除与妇女的劳动权益关系?”活动现场的20余块展板,向市民展示妇女各种权益保障法律法规等,同时,答题活动吸引了许多市民参与。天桥街道相关负责人表示,此次活动主要通过答题、咨询等,增强居民保护妇女儿童合法权益的意识和依法维权的能力。

不少市民前来咨询法律问题,律师结合自己工作经验,深入浅出地为社区群众就如何保护妇女权益进行讲解,为居民提供法律服务。针对居民群众提出的有关妇女维权、劳动保障、婚姻家庭等方面的法律问题,进行了认真详细的解答。

金台律师事务所律师告诉记者,随着妇女法律意识的增强,相较于以前,现在咨询家暴、财产等问题有所增加,今天现场主要咨询夫妻财产分配等问题的人较多。

律师提醒大家,妇女不仅要提高自我保护和法律意识,当自身权益受到侵害时,也要学会拿起法律的武器,并寻求组织的帮助。妇女有妇联这个娘家,还有各种社会机构,都在从事保护妇女权益的工作,妇女要善于寻求相关组织和机构帮助。

街道司法所负责人刘文亮介绍说,继本次活动后,天桥街道还将多角度、全方位地贴近居民的需求,开展多种的法律法规宣传、咨询工作。

摄/记者周超

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:段京宇(EN050)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务