法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

4A级景区十渡再添25.7公里旅游休闲廊道 年内竣工

2018-03-1314:23:21来源:法制晚报

x

供图/北京市发改委

该负责人表示,房山十渡旅游休闲廊道项目的实施,将对该区域旅游基础设施起到重要的串联整合及完善提升作用,实现自然资源的合理开发利用,建设有序而高品质的旅游环境,为整合规范十渡旅游资源创造必要条件。

除了沿途的慢行系统,十渡旅游休闲廊道项目还设计了百草园、林间花海、水岸花田、京门彩叶这四处核心节点。沿途布置休憩、观景、停车等多个节点,初步形成“一廊”、“四核”、“多点”的景观体系。

纳入环北京旅游休闲廊道

北京市发改委相关负责人表示,房山十渡旅游休闲廊道是全市旅游休闲步道的一部分。

去年,《关于加快北京市市级旅游休闲步道建设工作的意见》提出,“利用5年时间,建设市级旅游休闲步道2000公里,与1000公里市级绿道共同构成全市3000公里旅游休闲慢行系统”。

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务