法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

空气重污染橙色预警期间 查扣“黑出租”155辆

2018-03-1309:18:15来源:法制晚报作者:周超

x

法制晚报·看法新闻(记者 周超)3月12日下午,记者从北京市交通委获悉,自3月12日0时至14日24时,全市启动空气重污染橙色预警。橙色预警期间,启动机动车临时交通管理措施,全市在实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的基础上,国Ⅰ和国Ⅱ排放标准轻型汽油车(含驾校教练车)禁止上路行驶。

清扫保洁公路里程累计约3.39万公里

路政方面,对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所加大扬尘控制措施力度,减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品使用,停止建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方等施工作业。对工地的渣土、建筑垃圾运输车辆进行检查,确保全部停驶。道路养护单位在常规作业基础上,对重点道路每日增加1次以上清扫保洁,减少交通扬尘污染。

3月10日至12日,路政部门累计出动道路养护人员共12265人次,出动清扫保洁车辆1038台次,清扫保洁公路里程累计约3.39万公里,严格控制扬尘污染。

优先调派清洁能源公交

为确保市民公交出行,地面公交加大运输保障力度,在主要公交线路增加运力,城市重点环路、主干路、次干路通行的公交线路安排备班运力不少于50辆,重点线路、微循环线路安排备班运力不少于总数的3%,根据沿线客流变化及时投入运营。

同时,优先调派纯电动、混合动力、天然气等清洁能源公交车辆。公交车驾驶员停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行。

根据客流情况适时加开地铁临客

轨道交通在站内重点部位加派人员值守,视客流情况及时采取相应疏导、限流等措施,确保乘客乘车安全。提前在重点运营线路准备不少于3组预备车辆,根据各线路、车站客流变化情况,适时加开临客列车,确保大客流情况下运力充足。加强车辆检查及整备工作,确保在线运营车辆技术状况良好,同时加强轨道交通司机安全教育,遇视线受阻时,采取减速慢行、加强瞭望等措施,确保运营安全。

查扣“黑出租”155辆 “黑汽修”5处

市交通执法部门针对重点地区、重点行业,加大执法检查力度,有效落实交通运输环境秩序保障工作。

加强机场、火车站、省际客运站等重点地区的监管,确保上述地区交通运输环境秩序良好。加大对汽车维修企业执法检查,对“黑汽修”从严查处。配合环保、交管、城管等相关部门加强对运输渣土、砂石等部分高污染排放车辆的执法检查工作。

3月10日至12日,交通执法部门共出动执法人员2013人次,检查运输车辆1358台次,检查汽修企业120余户次;查处出租汽车违章126起,查扣“黑出租”155辆,查处“黑汽修”5处。重点加强货物运输车辆的执法检查,共查处货运车辆违章24起,切实保障交通运输环境秩序。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务