法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

温岭蓝天救援队飞“岩”走壁捡垃圾

2018-03-0909:21:19来源:浙江新闻客户端

x

还记得温岭暴雨过后,为被困群众送干粮的蓝天救援队吗?还记得村民走失山间,深夜奔走救援的队员们吗?这一次,他们继续走公益之路,岩降捡拾垃圾。

3月3日,蓝天救援队的18名队员沿着藤岭的环山健身步道,捡拾沿路的垃圾。与其他志愿队不同的是,他们除了捡拾路边的垃圾之外,还通过岩降前往悬崖清理垃圾。

平时,如何发挥蓝天救援队的专业特长,延续公益事业?这是队员们一直在思考的问题。去年9月,台州市民政局“水上110”启动仪式在九龙汇公园举行。蓝天救援队在公园里进行了水上救援模拟演练,提高救援队应对未来水上突发事故的快速反应能力、应急处理能力和协同作战能力。

除了山地野外救援、水上救援等应急之外,还能做什么?借鉴其他救援队的做法,蓝天救援队联合其他社会组织和单位,进行了多次岩降清理悬崖垃圾。通过岩降捡拾垃圾,可以提高队员们的救援水平,也能够为环保公益事业出一份力。令队员们惊喜的是,很多市民通过岩降认识了蓝天救援队,并主动加入救援队,投身公益事业。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务