法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

俞敏洪谈青年创业者:集中开展培训疏导 找准人生定位

2018-03-0819:34:43来源:法制晚报作者:张恩杰

x

法制晚报·看法新闻(记者 张恩杰)今日下午,全国政协委员、新东方教育集团创始人俞敏洪接受记者采访时谈到,当下青年创业者缺乏苦难教育,心理很脆弱。遇到集中暴发的压力,心理很容易出问题。

▲俞敏洪 摄/法制晚报·看法新闻 记者 黑克

俞敏洪称,他们60后创业者好多都是从零开始,慢慢做起,八年乃至十年,失败了也就不做了。而现在的年青创业者自身生活环境很顺畅,没有接受过困难教育,缺乏吃苦耐劳精神。一旦投资失利,创业失败,集中爆发压力,精神就会出问题,心理也跟着奔溃,严重者会有抑郁自杀倾向。

为此,他建议要对青年创业者集中开展心理培训教育和压力疏导、苦难教育以及职业规划,找准人生定位,明白活着的意义。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务