法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

母亲病逝江苏男子一家滞留海口 交警开辟特殊通道

2018-02-2513:47:47来源:北青网综合

x

来源:南国都市报

“这个社会真的还是好人多!多亏你们帮忙。”2月24日13时30分,在海口秀英港口码头等待客滚船的江苏人娄垒眼含泪水,紧握南国都市报记者的手说。

顺利拿到船票,娄垒给在老家的哥哥打电话,激动落泪。本文图均为南国都市报 图

24日0时许,娄垒接到了老家父亲的电话,母亲病危。从那一刻开始,他便急着返家,“订不着机票,只能开车走。二姐连夜从三亚赶来海口,一大早出发,没想到却堵在港口外。”

24日13时38分,在南国都市报记者、执勤交警与海峡股份港口工作人员的共同努力下,娄垒的车辆顺利开上宝岛16号客滚船,踏上归途。而这场经历也化成了娄垒心中一生难忘的“三个画面”。

画面一11时43分

排错队伍,焦急无奈

眼含泪水:“母亲凌晨病逝了”

“你不能进来,绝对不行。”24日11时43分,滨海大道与港行路路口交会处,一位滞留车主指着护栏外的车辆,情绪激动。

“我排错了队伍,排出来了。”男子眼睛含着泪水,“我家里出事了,你能不能听我讲?”

“我不听。每个人都着急着回家。”

护栏外的车主只能默默掉头回到了车里,眼泪一点点落下,打在方向盘上。

男子叫娄垒,江苏徐州人。他告诉南国都市报记者,23日晚10时接到了父亲从老家打来的电话,母亲病危;24日0时21分,母亲病逝,“我急着回家见老人最后一面。”

车辆副驾驶座上,娄垒的二姐娄召侠,已经难抑情绪,低声抽泣起来。凌晨得知母亲去世的消息,她连夜从三亚乘车赶到海口,一大早跟弟弟汇合后,便赶来港口排队等待过海。

“半夜我们也在看飞机票,可是要等到3月1日才有票,只能开车回去。”娄召侠擦着眼泪说,“没想到着急,车子一下子开出了队伍。”

就在这时,娄召侠的手机响了,电话那头是远在广东的表弟沈冬。他们已经约好,车子到广州后,表弟和娄垒二人交换开车,赶回徐州。

“不知道啥时候能过海了。”拿起电话,娄召侠声音哽咽,已经说不出话,只得默默挂了电话。

此时,执勤交警走了过来,“发生了什么事情?”

南国都市报记者简单叙述情况后,请求交警帮忙。交警立即表示,“我立刻请示中队长。”

约5分钟后,海口市公安交警支队秀英大队四中队中队长胡伟赶到了现场,“你这是特殊情况,我们想办法为你们开辟一个特殊通道,让你们进去。”

由于排错队,无法进入等待过海队伍,娄召侠无奈落泪。

画面二12时18分

顺利买到船票

手拿船票:“心里一下子踏实了”

胡伟骑上执法摩托车,让娄垒跟着自己一路前行。看见交警在前面带路,车辆开始前行,副驾驶上,娄召侠激动哭出了声,“太感谢了。”

与此同时,南国都市报记者立即联系海峡股份工作人员谢焕杰反映了该情况。海峡股份经研究决定,为他们开通“绿色通道”。随后,谢焕杰让记者跟交警一起,将车辆引导至港口4号门处等待。

12时11分,南国都市报记者陪同娄召侠,从车辆进港通道步行到过海车售票处补票,工作人员了解其情况后,帮忙在自助售票机上操作。

12时18分,娄召侠拿到了船票,泪水已经在眼睛里打转,“这个社会真的还是好人多。”

拿过船票,娄垒看了又看,“这下心里踏实了。”说着,他拨通了在老家的哥哥的电话,“买到船票了,很快就能进码头了,真的。”娄垒突然停下来,声音颤抖,“有记者、交警、港口工作人员一起帮忙,这下没事儿了。”

随着4号门的铁门缓缓打开,娄垒的车辆顺利开到了码头泊位前。

画面三 13时38分

车子顺利上船

道不尽感谢:“媒体很正能量”

看着秀英港内湛蓝的海水,娄垒这才想起,自己从昨晚到现在还未睡觉,“睡也睡不着。”

“前方还有500多公里,你得休息。”南国都市报记者提醒娄垒。

“待会儿上船了,我也会强逼自己休息一下,不然也不能开车。”说完,娄垒沉默了,望着港外巨大的客滚船,若有所思。

看着弟弟的身影,坐在车上等待的娄召侠,想起了自己的母亲,“我母亲是个好人,我们四个兄弟姐妹,都是她一手带大的。”

娄召侠知道母亲身体不好,年前她曾和弟弟娄垒商量,一起回老家跟父母过年。可弟弟因为工作的关系,无法离开。娄召侠想着:“即便家里出了什么问题,一张机票很快也能到家。可谁成想赶上了这场滞留……”

13时30分,宝岛16号客滚船缓缓驶来。娄垒严肃的脸上,终于露出一点微笑。他紧紧握着南国都市报记者的手,“现在的媒体真的很正能量。多亏你们帮忙,太感谢了。”

13时38分,娄垒的车辆第一个开上了客滚船。

走到船舱,他们才想起早餐、午餐都没吃。娄召侠拿着三盒泡面,来到客滚船中部的开水提供处。热腾腾的开水软化了泡面,也温暖了娄召侠的心。

娄垒一家人顺利上船。

那一刻,道不尽的感谢已经写在这一家人的脸上,说不完的感动已经布满心里。家,就在前方。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务