法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

“筒子楼”有了独立卫生间和厨房 春节能在自家厨房包饺子了!

2018-02-1413:29:05来源:法制晚报

x

单独厨房改造 摄/法制晚报·看法新闻 记者 杨益

法制晚报·看法新闻(记者 马晓晴)“我在这生活几十年了,今天终于在自己家的厨房包上饺子了,也不用再去澡堂子洗澡了!”家住东城区朝阳门街道朝西社区后拐棒胡同甲2号“排子楼”的居民李欣雨一边包着饺子一边高兴地说道。

如今,“排子楼”有了独立卫生间和厨房,“一户一表”解决居民用水矛盾;公房落实房改政策,全体居民都成为房子的真正主人……朝阳门街道实事工程的落地,让居民今年能过上一个暖心年。

今天(2月14日)上午,记者来到后拐棒胡同甲2号“排子楼”四层看到,以前杂乱不堪的楼道,如今已经焕然一新,杂物已经全部被清理,消防隐患全面消除,墙面也被粉刷一新。原先的公用卫生间,现在已经被分成16个独立的卫生间和厨房,每户面积约7平方米,在卫生间内,每户都改造成了独立的水表。“水池子、马桶、灶台都是社区为我们安好了的。”李欣雨说。

据朝阳门街道朝西社区党委书记于春明介绍,后拐棒胡同“排子楼”建于上世纪50年代,原先属于单位办公室,后来单位将楼内3层和4层的房间分给员工当宿舍居住,每个楼层均设有一处公用卫生间和洗漱室,楼层内的16户居民共用一个水表。

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务