法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

紫竹院公园免费开水 有人拿壶接回家?

2018-01-1413:45:29来源:法制晚报作者:武玉姗

x

法制晚报•看法新闻(记者 武玉姗)近日,有网友称,在北京市海淀区紫竹院公园免费开水供应处有人提暖水瓶来接水。1月13日上午,记者在园内看到,很多市民带着保温杯来接热水,半小时内并未看到提暖水瓶接水的现象。不过,小屋内售卖食品的工作人员告诉记者,总有三四位大爷拿着壶来接水。

昨天上午10时许,法制晚报•看法新闻记者在紫竹院公园南门附近找到了这个“开水供应处”,一旁很多市民正练习着跳舞,旁边的石椅上摆放着各样的保温杯。

“开水供应处”的牌子上写着供水时间为8:30-16:30,并有提示“请您接开水时注意安全,避免烫伤”。几名市民拿着保温杯排队接水,保温杯里冒出腾腾热气。

紫竹院公园地处西三环内,附近老旧小区较多,每天都有许多老年市民来这里锻炼。家住附近的市民蔡阿姨告诉记者,自己天天来这边跳舞,公园内的开水供应已经有好多年了。

此前,北京天坛公园公厕手纸遭多拿的事件广受关注。对于有人拿壶接热水的现象,蔡阿姨称,之前开水供应处在南门主路附近,“以前在那边的时候挺多的,接了后自己拿家去。”她曾遇到过有人打两三壶,“特别没有素质,后面人还排着队。”蔡阿姨说,每天中午打水的人少,其他时间人多。

蔡阿姨告诉记者,自己现在很少看到有拿大壶打水的现象。自己天天在这边运动,中老年人比较多,冬天有热水喝感觉挺好的。

昨天下午2时许,记者再次来到热水供应处,此时已有10余人拿着保温杯在排队。记者注意到,开水供应处所在的小屋内也售卖食品饮料等,屋内的工作人员告诉记者,确有市民拿壶打热水的现象,“今天倒是还没见到。”

“就那么三四个。有一位老人家,拿三个大瓶子,打完回家用了再来。”该工作人员还介绍称,这位老人家早上来了先去游乐场厕所内装洗手液,然后再过来,“那边有人看着,但你说你的,我弄我的,人家不听。”

该工作人员表示,设立热水供应处是为了给游客提供方便,“只是管着有没有水,也不能管着让谁打不让谁打。”该工作人员表示,没人说拿着壶不让打,这是公用的,但有时因为排队,游客会有吵架的情况。

记者看到,热水供应处贴有的温馨提示中称:节约用水,爱护设施,为自己和他人提供方便。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务