法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

晒太阳被遗忘致热射病 七旬老人告养老院索赔3.5万

2018-01-1215:46:14来源:法制晚报

x

法制晚报·看法新闻(记者 洪雪)晒太阳竟晒致昏迷,七旬的王老先生作梦也想不到,而导致这样的后果全是因为养老院的护工忘了把王先生推回房间,后经医院抢救才转危为安。现王老先生将养老院诉至法院,要求赔偿各项医疗损失等共计3.5万元。1月12日,

法制晚报·看法新闻记者从房山法院获悉,该院已受理此案。

原告诉称,现年78岁的王老先生由于生活不能完全自理,子女工作又比较繁忙,其从2013年6月18日起居住在房山区的一家养老院内。2017年6月的一天中午,王老先生例行被养老院护工用轮椅推到户外去晒太阳。但由于护工疏忽大意,竟然忘记了及时把王老先生推回房间里,致使其在烈日炎炎下暴晒长达数小时无人问津。

后被发现时,王老先生已陷入昏迷状态,还伴随着抽搐、神志不清,最高体温更是达到了41度,这时护工才拨打了急救电话。王老先生被送到医院后,最终被诊断为热射病,热射病是中暑的一种临床表现,却是中暑中最为严重的一种情况,是致命性的疾病,经医生全力抢救后才转危为安。

王老先生的儿女认为王老先生虽然是半自理的状态,但是入住养老院时健康检查的结果显示没有异常,这次的意外完全是由于养老院工作人员的不负责任导致的,故多次与养老院协商赔偿事宜,但是均未得到对方的正面回应,无奈诉至法院,要求养老院赔偿医疗费、护理费、营养费、交通费和住院伙食补助费共计3.5万元。

被告养老院认为,案发时晒太阳的不只王老先生一人,还有几名老人一起,只晒了四十分钟左右,王老先生就晕过去了。并不是因养老院护工将其遗忘而致使晒了几个小时所致。

目前,该案正在进一步审理过程中。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务