法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

越野车翻入臭水沟 热心市民冰水中合力推车救援

2018-01-1213:50:11来源:看看新闻

x

近日,杭州富阳区发生一起交通事故,一辆汽车冲进路边的水沟里,情况危急之时,路人、附近企业的工人纷纷跳下水沟参与救援,挽救了车内一名女伤员的生命。

监控记录,1月6日下午1点07分,一辆黑色越野车在行驶过程中,突然穿过路边的菜地,翻入道路旁的水沟里,倒扣在水中。3分钟后,被一位身穿黑色衣服的男子发现,立即到对面企业借工具进行救 援。几分钟后,对面企业的一位负责人路过现场,听说车内有一男一女被困,便立即加入救援队伍中。

亿泰自控设备有限公司负责人丁刚:“ 那个时候拿工具的两个人已经跳进去了,那我也下去了,下去之后,因为那个车子玻璃窗以上部门,全部倒扣在水里面,根本就摇不动了,我们撬车门根本打不开。”

随后,丁刚立即回企业去搬救兵,让车间里的12名员工放下手中的活,带上榔头、撬棍等工具赶到事故现场。

亿泰自控设备有限公司负责人丁刚:“我们的员工当时也犹豫了一下,这么脏的一个臭水沟。 我说亿泰的给我跳下去,后面的事情我会负责的。”

由于现场人多,较为混乱,气温不超过5℃,水沟里的水又冷又臭,下水救援的人无从下手,于是丁刚便在岸上大声指挥,让大家合力将车子翻过来,用工具敲破车窗,10多位男子分工合作,20分钟后,车内两位伤者被救了上来,但这名男性司机已经没有了呼吸心跳。另一名女性伤者生命体征稳定。随后,消防 与民警也到达现场,参与救援的众人便陆续撤离。

亿泰自控设备有限公司负责人员工史天龙:“消防来了,我爬到岸上,一阵阵发冷,低头一看,两只手上都是血。”

其实,除了这家企业十多名员工集体参与了救援,在围观群众拍摄的视频中,我们看到还有很多普通市 民的身影,一位身穿红色外套的男子在救援过程中,脸上、身上都是淤泥,半身浸在冰冷的水沟中,用力 地搬开车顶。另一位穿着蓝色棉裤的路人也一直在水中救援。在这里,让我们为他们不畏严寒,舍己救人的行为点个大大的赞。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务