法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

沙场冬点兵 雄师劲旅迎战漫天风雪

2018-01-0415:31:07来源:人民网

x

迎军旗

新年开训年年搞,沙场开训不一般。1月3日上午,西部战区陆军2018年开训动员大会在冰天雪地的陇东高原某训练场隆重举行。

冬日的高原风雪凛冽,火热的沙场战鼓催征。遍布野战工事的训练场上,巨大的LED屏列阵前方,战区陆军机关全体官兵个个实战着装、精神抖擞。

上午10时许,战区陆军机关全体官兵和部分直属部队官兵集体收看中央军委2018年开训动员大会,在奏唱《中国人民解放军军歌》后,习近平主席发布开训动员训令,他要求全军部队持续深化练兵备战,不断提升打赢能力,简短有力的话语字字千钧、催人奋进。

统帅训令仍在耳畔激荡,在战区陆军何卫东司令员带领下,数千名官兵迎着鲜艳的军旗,庄严举起右拳,重温入伍誓词:“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……时刻准备战斗,绝不叛离军队,誓死保卫祖国。”军旗在寒风中猎猎飞扬,将士们铿锵豪迈的誓词响彻沙场。

初始即严,实训实练。宣誓结束后,战区陆军某直属旅旅长彭信平下达训练课目,首长机关和直属部队官兵立即按计划展开指挥训练和战术训练,新年度实战化训练就此拉开大幕。

战区陆军指挥训练室内,首长机关干部紧锣密鼓开展一体化指挥平台操作和作战标图训练。在一体化指挥平台前,面对蜂拥而至的战情信息,将校军官们认真甄别信息、计算数据、拟定作战决心,个个神情专注、键指如飞。

“作为战斗力建设的领头雁,首长机关必须率先垂范,走在前列。”战区陆军参谋部领导介绍,去年战区陆军每月组织“指挥训练周”强化首长机关指挥能力训练,新年度指挥训练的力度将会更大、与实战将贴得更紧。

新年孕育新希望,新年呼唤新作为,新年锤炼新战力。新年开训首日,西部战区陆军座座军营一派火热的练兵场景。

河西走廊,冻云密布。某合成旅一列列信息化铁甲战车奔赴风雪弥望的戈壁旷野,全面检验部队战备水平和应急应战能力。

成都平原,雾锁林岗。某陆航旅数架武装直升机呼啸升空,为躲避开地面和空中雷达侦察,驾驶员大胆挑战低空飞行极限。

贺兰山下,寒风刺骨。战区陆军100名合成营长、合成营参谋齐聚某训练基地,集中开展指挥能力培训,探索合成营作战训练方法路子。

雪域高原,滴水成冰。某旅党委班子成员在率先开展实投实爆训练后,立即召开研战议训会,研究加强短板弱项的具体措施。

西部战区陆军领导介绍,战区陆军严格按照打仗标准选拔任用领导干部,目前各级党委领导带头参加训练、带头研究训练、带头攻关战训难题已成常态。

“打仗必须的就是抓紧要练的,胜战欠缺的就是急需提升的”。放眼西部军营,一支支雄师劲旅坚决听从统帅号令,雄姿英发迎战漫天风雪,官兵们战酷寒、砺精兵,备战打仗的热情持续高涨,矢志强军的步履激越铿锵。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务