法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

称“卖假来钱快” 女子教邻居销售假硒鼓被抓

2018-01-0414:24:01来源:法晚网

x

李某的假货制造仓储窝点。警方供图

法制晚报·看法新闻(记者 洪雪)1月4日,记者获悉,江苏无锡警方破获一起假冒名牌硒鼓案。犯罪嫌疑人李某不仅在微商售卖成本仅十几块的假硒鼓,还将“卖假来钱快”的“致富经”传授给邻居严某。据悉,由于微商售假取证困难,两人已被取保候审。

2017年11月,有消费者举报有人通过网络出售假冒硒鼓。得到消息后,阿里打假特战队协助无锡警方,就案件展开调查。经过近1个月调查摸排,警方锁定、并抓获了位于杭州市西湖区某公寓楼的女子李某、男子严某。

调查发现,李某、严某利用假冒商品、包装盒,将价格低廉的国产“白板”硒鼓伪造成“惠普”等名牌硒鼓,再通过微商、淘宝等方式高价出售给消费者。通过这种方式,进价十几元的国产硒鼓,能够卖到七八十元甚至上百元,利润高达十倍。一个工人一天最多可以伪造七八十个。

除自己售假外,李某还将制假售假的技巧,教给了同住一个小区、做国产打印机耗材生意的严某。在利益驱使下,严某从卖国货转向卖假货,“卖假来钱快,加个包装就能卖高价”。

据李某交代,2016年底她与姐姐两人在淘宝开店出售假冒硒鼓,主要卖给企业采购人员和贪便宜的散客。生意刚刚起步,店铺便因卖假货被淘宝网关闭,并被工商机关处以罚款。

然而,在高额利润的吸引下,李某继续铤而走险。为确保安全,她听从姐姐的建议利用微商渠道售假,“用朋友圈揽客,微信支付收钱,卖完了删除收款记录,很难被查到”。

据悉,微商售假取证难和李某极高的反侦察意识,给无锡警方调查取证带来了困难。目前,犯罪嫌疑人李某、严某已被取保候审。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:王程央(EN046)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务